19-летняя девушка вынуждена была обратиться за защитой в полицию, когда ее страницу в социальной сети ВК взломали.

Получив доступ к конфиденциальной информации – переписке и фотографиям, мошенники начали шантаж. Угрожая распространить сведения, порочащие честь девушки, неизвестный взломщик потребовал 30 000 руб. Испугавшись огласки, она перевела средства и обратилась в полицию.  
Отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 Уголовного Кодекса РФ – вымогательство. Данная статья предусматривает максимальный срок наказания до четырех лет лишения свободы, либо принудительные работы на срок до четырех лет.

От взлома страниц в интернете или знакомства с вымогателем никто из вас не застрахован. Но, соблюдая некоторые рекомендации, вы уменьшите опасность:
– сделайте профиль закрытым;
– не добавляйте неизвестных вам людей в друзья;
– смените настройки так, чтобы чужой человек не сумел вам написать;
-периодически меняйте пароль, выбирая для него достаточно сложную комбинацию из различных букв и цифр;
-никогда и никому не шлите интимные фото – ни тем, кто состоит в друзьях, ни тем, с кем вы незнакомы (даже если тот, с кем вы общаетесь, прислал такой снимок первым);
– не ведите в сети переписку на тему интимной близости. Не принимайте участие в видеочатах с незнакомцами;
– если ваш профиль Вконтакте был взломан, обязательно сообщите об этом техподдержке.
Интернет-мир полон опасностей и приключений. Внимательней относитесь к новым знакомствам, ставьте под сомнение каждое слово собеседника и научитесь держать свои мысли, эмоции и чувства в рамках дозволенного, напоминает Отдел Уголовного розыска МВД России по Аргаяшскому району

 

 

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации