Спортсмены Аргаяшского района не только болеют за олимпийскую сборную страны, но и поддерживают ее боевой настрой, активно участвуя в спортивных соревнованиях.

В день торжественного открытия XXIV зимних олимпийских игр в Пекине юные спортсмены Яраткуловской школы устроили флэшмоб в поддержку сборной России. В ее состав вошли 12 спортсменов из Челябинской области. Знаменосцем российской сборной стала конькобежка Ольга Фаткулина. Все эти дни мы болеем за наших! Верим в победу. Радуемся успехам, переживаем неудачи. В Яраткуловской школе провели свою зимнюю олимпиаду-2022. Все классы достойно прошли спортивные испытания, а лучшие спортсмены получили заслуженные медали.

Победу празднует Аргаяш

В дни подготовки первых стартов олимпиады в Пекине завершилась ХХ районная зимняя спартакиада.  По сумме шести видов из девяти заявленных в положении о проведении нынешних соревнований лидирует сборная Аргаяшского сельского поселения. 385 очков принесли в копилку команды шахматисты и лыжники, мастера гиревого спорта и зимнего мини-футбола, троеборцы ГТО. Буквально шаг в шаг за аргаяшцами шли самые принципиальные соперники – ишалинцы. Всего два очка разделили сборные, в итоге команда Ишалинского поселения – серебряный призер. «Бронзу» юбилейных стартов взяли спортсмены Акбашевского поселения.

Болеем за наших! Верим в победу!

Порадовали нынче дербишевцы: 363 очка и четвертое место – это для них не потолок. 348 очков – в активе команды Кулуевского поселения. Чуть хуже своих возможностей этой зимой выступили камышевцы: у них шестое место. Проблемы со спортивными кадрами в Худайбердинском поселении давно известны, но даже в таких условиях худайбердинцы не проиграли в главном – в воле к победе, упорстве и настойчивости. Седьмое место и 326 очков – в активе. В сборной Аязгуловского псоеления есть очень сильные лыжники, полиатлонисты, но нет шахматистов, футболистов, да и хоккей пока развивается слабо, поэтому только 8 место – 325 очков. Девятое место заняли норкинцы – 261 очко. Сборная Яраткуловского поселения замкнула группу команд со 185 очками. К сожалению, так и не увидели мы на стартах спартакиады спортсменов из Кузнецкого и Байрамгуловского поселений.

Почти олимпийские страсти

Футбольный турнир «Олимпиец» прошел на стадионе п. Увильды. Поддержать наших спортсменов на олимпиаде в Пекине своей виртуозной игрой в мяч собрались восемь команд.

Стадион уютный, но не оборудован тёплыми раздевалками. Исходя из этого, организаторы свели к минимуму интервалы времени между матчами. Индивидуальный подход к каждой команде вместе с горячими напитками, пирогами и тёплым словом создало нужный настрой у спортсменов. Первыми вступили в бой ФК Кузнецкого и Увильдов, сыграв вничью. Футболисты «Зари» обыграли «Сталинских Соколов». Кыштымцы выиграли у карабашского «Металлурга». ФК «Соболева» уступил «Байраму». Соперники вновь и вновь сходились на поле. В полуфинале байрамгуловские футболисты всухую выиграли у кузнечан, а кыштымцы вырвали победу у соболевцев. Но соболевцы настроились на участие в финале и сумели обыграть кузнечан.

Итоговых поединков все ждали с нетерпением. Противостояние по накалу страстей ничем не уступало олимпийскому финалу. Проигрывая со счетом 0:1, футболисты Кыштыма то и дело штурмовали ворота «Байрама», но контратака байрамгуловцев поставила кыштымцев на второе место в турнире.  «Байрам» праздновал заслуженную победу!

Болеем за наших! Верим в победу!

Благодарим!

В организации турнира приняли участие: В. Лёзин, Р. Нурмухаметов, Д. Матвиенко, депутаты Кузнецкого сельского поселения Г. Вишнякова, Е. Устюжанина, А. Зюзин, Г. Иванова. Открыл турнир и провёл церемонию награждения Ж. Мингажитдинов. Отдельная благодарность администрации Кузнецкого сельского поселения и её главе В. Чабину за активную помощь в проведении турнира.

Вернулись с золотом

Аргаяшские кикбоксеры привезли золото областного чемпионата. В Челябинске состоялись открытые городские чемпионат и первенство по кикбоксингу. Аргаяшский район представляли подопечные Салавата Байрамгалина и Екатерины Хубитдиновой. Бойцы ни в чем не уступили городским и привезли множество наград. В дисциплине «фулл-контакт» золотыми призерами стали Дмитрий Маслов, Абдулло Сайдонов, Кирилл Виноградов, Рустам Гарипов и Алина Абдуллина. Серебро завоевали Никита Гильмутдинов, Данил Сисимбаев, Александр Черенов, Артем Салыкаев. Бронза – у Ярослава Тряпицына, Кирилла Тубольцева, Ильшата Ишмуратова, Германа Симоненко, Артема Агафонова. В разделе «лайт-контакт» бронзу получили Роман Истамгулов и Родион Малев. Бойцы и тренеры выражают благодарность меценату Рустаму Галимжанову и директору Аргаяшской ДЮСШ Руслану Алимову.

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации