«Творим добро!» – именно так мы решили назвать новый редакционный проект, стартовавший в январе. Мы не будем пока раскрывать всех секретов, но готовы познакомить вас с первым его участником.

 

Алексей Бахарев – давний друг нашей редакции, герой многих сюжетов и статей. Алексею 14 лет. Его рождения очень ждали родители, мечтали о ребенке долгих восемь лет. Врачебная ошибка при родах привела к инвалидности. С самого дня рождения мальчик борется с большим списком диагнозов: ДЦП, правосторонний гемипарез, фокальная эпилепсия. Неимоверными усилиями удалось победить непереносимость глютена.

Любовь Бахарева, мама Леши, с горечью вспоминает о том моменте, когда врачи, обследовав ребенка, не давали никаких надежд на полноценную жизнь:

− В областной неврологии заключили: «Ребенок лежит и будет лежать». Все бесполезно. Одна бы я, наверное, опустила руки, но только не наш папа. Муж сразу сказал: «Будет сидеть, ходить, стоять!»

Только представьте, сколько сил, труда и родительской любви вложили Бахаревы в сына: прошли многочисленные курсы реабилитации, использовали все шансы оздоровления с помощью китайской медицины, иглоукалывания, иппотерапии, дельфинария. В расписании семьи − ежедневная зарядка, занятия на тренажерах, обучение новым знаниям и навыкам. Алексей любит играть с папой в шашки и шахматы, рисовать, конструировать, собирать пазлы, не простые детские, а по 1000 деталей! И такие картины у него получаются – залюбуешься. Мальчик посещает секцию дзюдо и занимается общей физической подготовкой. Появилось у него новое увлечение − выжигание по дереву.

И опять курс реабилитации

В прошлом году на семью Бахаревых вновь свалилась череда испытаний. Они остались без жилья, поэтому пришлось переехать в другой район. Маму подкосила серьезная болезнь, она перенесла операцию, долгое восстановление. Но родители готовы преодолеть все преграды, чтобы максимально социализировать своего ребенка. Когда подошло время очередного курса лечения, стало понятно, что денег нет, взять их уже попросту неоткуда. Все ресурсы давно исчерпаны, а время уходит.

На помощь пришли спонсоры − бойцовский клуб «Ferrum». Почти 95000 рублей было выделено Алексею на лечение в медицинском центре реабилитации и коррекционной педагогики «Развитие». За три недели подросток пройдет полноценный курс. Вместе с Бахаревыми мы отправились в медучреждение, чтобы своими глазами увидеть, как происходит оздоровление. Нас встретила директор центра Наталья Караваева. Она рассказала:

− Реабилитация Алексея комплексная, включающая много процедур. С ним работают врачи и педагоги, таким образом, он получает полный комплекс медицинских услуг. Очень важны в курсе реабилитации работа остеопата и врача мануальной терапии. Медицинский психолог проводит диагностику памяти, внимания, темпо-психических реакций, когнитивных функций, выясняя процент задержки развития, чтобы затем педагоги могли подобрать правильную программу. Проводятся занятия для улучшения двигательной функции, массаж с использованием парафина, кинезиотейпирование. С Алешей занимается и логопед. Все это очень важно, учитывая сложный диагноз.

Аргаяш-Медиа вновь начинает год с добрых дел 

Алешины мечты

Мы видели своими глазами, как трудится наш юный герой на каждом этапе реабилитационного курса. Как непросто даются ему гребля, хождение по канату, зондовый массаж и работа с клавиатурой. Но Алексей очень целеустремленный мальчик. Мама Люба с нескрываемой радостью говорит о первых победах: сегодня сын сам может спуститься с лестницы, присесть целых 60 раз и выполнить многое другое, о чем раньше даже мечтать не могли. В планах научиться плести мебель и корзины из искусственного ротанга. Возможно, в будущем это будет связано с профессией Алексея. Уж что-что, а работать парень умеет, и папа обеспечил его специальными отвертками и шуруповертом. Есть у Бахаревых желание построить небольшой курятник. Мальчик мечтает ухаживать за курочками. При этом дома уже живут хомячок, кошки, собака, и все питомцы не обделены вниманием юного хозяина. Мы верим в эту семью, в то, что все у них сложимся самым замечательным образом.

Аргаяш-Медиа вновь начинает год с добрых дел

Юбилейный для редакции 2021 г. мы завершили замечательными акциями. Общая сумма помощи, оказанной детям и пожилым нашим землякам, составила 1,5 миллиона рублей. Стоматологическая клиника «Dental» впервые присоединилась к нашей акции «Стань Дедом Морозом» в минувшем декабре и подарила ребятне наборы по уходу за зубами. Полезный подарок для своей красивой улыбки получил и Алексей Бахарев. Мы благодарны за помощь всем, кто принял участие в наших благотворительных акциях, и сегодня вновь призываем творить добрые дела! Если у вас есть идеи и желание сделать наш мир хоть чуточку добрее и лучше, стать участником нашего нового проекта «Творим добро!», звоните и пишите. Вместе мы сможем многое!

Алена Стасова. Фото Гузялии Гумаровой.

 

Спонсорами районных благотворительных акций стали:

Спортивный клуб FERRUM (г. Челябинск), ООО «Теплоград» (с. Аргаяш), Стоматологическая клиника «DENTAL» (с. Аргаяш), ООО «Объединенные кондитеры» Тина Каплан (г. Челябинск), ИП Лилия Насырова, ЛПХ «Лукошко» (с. Кузнецкое), ИП ООО «ДЮСАЛ» (п. Ишалино), Barberschop Kaplan bro (г. Челябинск), ИП Пермяков (с. Аргаяш), Алина Габбасова (Alinka Sens), Евгения Гаврилова (с. Аргаяш), Марина Калязина (с. Аргаяш), студия десерта MaryKs bakery (п. Ишалино).

Присоединяйтесь!

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации