Как сообщила заместитель главного врача Аргаяшской райбольницы Анна Стрижова, первые 10 доз вакцины для детей направлены в Кузнецкое поселение.

Именно здесь родители первыми изъявили желание привить детей от коронавируса. В области вакцинацию прошли уже более 400 подростков, как сообщила на брифинге журналистам заместитель губернатора Ирина Гехт. И число заявлений продолжает увеличиться на фоне роста заболеваемости в регионе. Ирина Альфредовна отметила, что сделана заявка на дополнительное поступление детской вакцины. 

На сегодня зарегистрировано 42 случая “омикрона”, этот штамм получает быстрое распространение. За последние дни в области увеличилось число направлений на исследование КТ, при этом в 73% случаев подозрение на пневмонию не подтвердилось. В большинстве оставшихся случаев не выявлено серьезного процента поражения легких. Госпитализировано 176 детей, 19% с пневмонией. В большинстве – это дети в возрасте до 7 лет.  Двое малышей находятся на ИВЛ, один из них родился с пневмонией. 

Для того, чтобы все больные, находящиеся на лечении, были обеспечены необходимыми лекарствами, губернатор Алексей Текслер принял решение направить дополнительно 150 млн рублей на пополнение лекарственного фонда. Областной аптечный склад располагает необходимым запасом медикаментов на 3 месяца, добавила Ирина Альфредовна. 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации