«Я не помню все события. Все было как в тумане», – признается она.

24-летняя местная жительница ответила на звонок с неизвестного номера. Лжесотрудник АО «Альфабанк» предостерег, что ее банковская карта заблокирована в связи с мошенническими действиями. Для предотвращения хищения денег предложил перевести деньги на сохранный счет. Потерпевшая, испугавшись, выполнила все команды и перевела свои сбережения. 147 000 улетели в чужой карман.

Полицейские вновь напоминают, что одним из самых распространенных способов обмана по-прежнему остается звонок от лжесотрудника банка, а в некоторых случаях поступает еще дополнительный звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов. Это призвано убедить человека в достоверности излагаемой информации и оказать на него психологическое давление. При этом мошенники используют специальные программы, позволяющие менять номер, с которого осуществляется звонок. В этом случае на экране вашего телефона может высвечиваться номер, действительно принадлежащий правоохранительным структурам.

Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности. Помните, что сотрудники банков либо представители правоохранительных органов никогда не звонят с сообщениями о попытках получения несанкционированного доступа к вашим счетам и картам, не принуждают к оформлению кредитов и переводам денежных средств на безопасные счета. Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации