На базе Метелевской средней школы прошли районные состязания многоборцев ГТО.

Соревнования стали завершающим этапом районной спартакиады и отбором на областные сельские зимние игры «Уральская метелица». На старт вышли восемь команд из 12, заявленных в регламенте состязаний. Свои сборные не выставили Байрамгуловское, Кузнецкое, Норкинское и Яраткуловское сельские поселения. По результатам стрельбы из пневматической винтовки, подтягивания на турнике (мужчины), отжимания от пола (женщины), а также лыжных гонок первое место с большим отрывом (1083 очка) заняла сборная Акбашевского сельского поселения. 873 балла и второе общекомандное место взяли ишалинцы. 705 очков и бронзовые медали получили многоборцы Аргаяша.

В личном зачете среди девушек 2002-2004 г.р. первенствовала Алсу Ягудина из Акбашева. У юношей этого же возраста − Салават Сиражитдинов из Ишалино. У мужчин 1991-2001 г.р. лучший результат у земляка Алсу − Артура Ягудина. Среди женщин этой возрастной группы лидировала Ляйсан Ахметзянова. В мужской группе 1981–1990 г.р. лучший результат показал акбашевец Руслан Янбирдин. Его супруга Зулия стала сильнейшей среди женщин в этом возрасте.

В старшей группе первенствовали Ирина Набокова из п. Ишалино и дербишевец Габидулла Гиниятуллин. Многоборцы говорят огромное спасибо за подготовку к успешному участию в стартах тренерам Роману Набокову и Рустаму Кульмухаметову, руководителю физкультурно-спортивного центра п. Ишалино Владиславу Загирову и спортинструктору Эмилю Якупову.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации