В ходе брифинга заместитель губернатора по социальной политике Ирина Гехт обратила внимание журналистов, что сценарий распространения штамма омикрон может быть стремительным

Первый случай заболевания новым штаммом в регионе уже зарегистрирован. Учитывая, что один заболевший, по оценкам специалистов, может заразить десятки контактных человек, омикрон очень быстро дойдет и до Аргаяшского района. Поскольку отмечено, что он поражает и детей, они в особой зоне риска.

Ирина Альфредовна сообщила журналистам, что в ближайшее время область получит вакцину «Спутник» для вакцинации детского населения. До 15 лет решение о прививке будут принимать родители. Пятнадцатилетние подростки смогут сделать выбор сами, но уведомив о нем родителей. Она напомнила, что в Европе начали прививать детей до 6 лет. Европейские медики из-за омикрона сократили период для ревакцинации с полугода до 4 месяцев. «Нельзя уповать на то, что омикрон несет более легкое течение заболевания, – подчеркнула Ирина Альфредовна, – самым эффективным средством защитить себя от этого нового штамма остается вакцинация».

Вакцинация детей будет организована на базе школ. Для этого есть все условия. О необходимости перевода школьников на дистант пока речи не идет. Но корректировать действия в накатывающую четвертую волну коронавирусной инфекции придется чуть ли не ежедневно.  

Кстати

Медики советуют при первых признаках омикрона обильное питье воды. Первыми симптомами заболевания становятся интоксикация, высокая температура, головная и мышечная боль. Заболевшему нужно много пить воды, до двух литров в сутки, трижды в день мерить температуру, принимать жаропонижающие препараты.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации