Православные отмечают сегодня один из главных церковных праздников – Крещение Господне, или Богоявление.

В этот день вспоминают, как крестили Иисуса Христа в водах реки Иордан. И по традиции верующие после торжественной службы в храмах окунаются в специальные купели. В третьем часу ночи настоятель Храма Георгия Победоносца в с. Губернское отец Александр Невзоров после праздничной всенощной службы освятил купель на озере Увильды. 
Ночью температура воздуха опустилась до –9 градусов, воды до +5. Несмотря на относительно теплую погоду, желающих пройти обряд крещения оказалось немного. За безопасностью следили сотрудники аргаяшской 56-й пожарно-спасательной части. Традиционно у проруби организовали палатку с «буржуйкой», где можно было переодеться и согреться. Дежурство спасателей продлится до сегодняшнего вечера. Одной из первых в купель окунулась журналист «Аргаяш-Медиа». Оператор-монтажер Гузалия Гумарова проверила ледяную воду на себе: этот поступок она совершила впервые. «Это преодоление себя, проверка возможностей организма», – делится впечатлениями наша коллега.
Чета Булановых из Аргаяша проходит таинство во второй раз. Пара специально приехала на увильдинскую купель. «Это обряд очищения, обязательно приедем сюда в следующем году», – говорит Оксана Буланова.
Напомним, сегодня аргаяшцы могут совершить омовение в купелях на озерах Увильды и Аргаяш.

На озерах Аргаяшского района проходят крещенские купания На озерах Аргаяшского района проходят крещенские купания На озерах Аргаяшского района проходят крещенские купания

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации