Турнир на призы главы Аргаяшского сельского поселения прошел среди воспитанников  отделения по боксу и кикбоксингу районной спортшколы.

В числе почетных гостей и организаторов тренер по кикбоксингу, мастер спорта России, чемпион Европы Салават Байрамгалин, главный судья соревнований, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, судья международной категории, вице-президент областной федерации кикбоксинга Евгений Воронец, рефери, мастер спорта России по кикбоксингу, судья всероссийской категории Александр Назаров и другие. Большую поддержку турниру оказали замглавы района Артур Ишкильдин, директор ДЮСШ Руслан Алимов, спонсоры, в том числе руководитель частного предприятия Руслан Галимжанов.

Для многих юных бойцов – это первые в жизни соревнования. Готовились усиленно, тренировки старались не пропускать. Вадим Шакиров примерил на себя бойцовскую экипировку всего два месяца назад. Но уже готов покорять самые высокие спортивные вершины. Забегая вперед, скажу: почин есть – на этом турнире он удостоился первой в жизни серебряной медали и почетной грамоты. Будущего чемпиона всех турниров тренирует кандидат в мастера спорта по боксу Екатерина Хуббитдинова. «Она – хороший тренер: все подробно объяснит, покажет, как правильно сделать. Бокс – это отличный спорт. Он мне нравится. Руки укрепляешь, ноги. Не страшно, что иногда идет кровь, синяки», – отмечает Вадим. Рада за сына и мама Рамзия.  А мама другого спортсмена Кирилла Тубольцева Ксения из Худайбердинского чуть не сорвала голос, поддерживая его во время боя на ринге. А когда Александр Назаров победно вскинул руку Кирилла вверх, даже расплакалась от счастья.

Большая группа воспитанников отделения бокса и кикбоксинга с гордостью демонстрировала папам и мамам первые спортивные трофеи. В их числе – чемпионы в своем весе Арслан Шайбаков и Кирилл Тубольцев, серебряные призеры Вадим Шакиров и Вадим Абитов, бронзовые – Дмитрий Маслов, Арслан Гарипов и Данил Гатиятуллин. Но проигравших, по словам Салавата Рашитовича, не было в этот день. «Эти ребята, многие впервые вышли на ринг. И пусть кто-то не победил – первый бой, как первый трудовой опыт, бесценен. Главное – каждый их них проявил силу воли, твердость характера, доказав, прежде всего себе самому – я достоин называться мужчиной», – подытожил он состязания.

Валерий Медведев

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации