«Хлеб всему голова». Так гласит народная мудрость, бесспорно в этой мудрости есть глубокий смысл. Страна, в том числе и наше село, пережившее страшный голод 1921-1922 г., познала истинную цену хлеба.

В 1929 г. на XV съезде Коммунистической партии был взят курс на коллективизацию. На территории Уральской области она началась в 1927 г. К этому времени в Аргаяшском кантоне было уже семь ТОЗ-ов (товариществ по обработке земли). Требовалось создание централизованного хлебоприемного пункта. В 1929 г. началось строительство механизированного элеватора емкостью 5380 т. Осенью 1931 г. уже принято первое зерно из колхоза «Марксист», который красным обозом доставил на элеватор 533 пуда зерна нового урожая.

В дальнейшем начали строить подсобные складские помещения, а также двухквартирные дома на ул. Станционной. В середине 30-х при корпусе элеватора построена зерносушилка «Рондольф». В годы войны в складах хранили не только зерно, но и стратегические материалы. В 50-ые появилась сушилка СОБ-24 производительностью 24 т в час, а деревянные склады реконструированы в шлакоблочные. В 60-е продолжалось строительство складских помещений, также построили лабораторию, весовую и пожарное депо. В 1964 г. возвели новую двухэтажную контору и начали строительство авторазгрузчиков – подъемников, механизировали складские помещения.

В начале 70-х началась реконструкция сушилок. Они переведены с угля на жидкое топливо, что позволило увеличить производительность. Асфальтировали всю территорию элеватора. С 1976 г. по 1990-й проводилось строительство и реконструкция различных подразделений элеватора. Реконструкция авторазгрузчиков позволила увеличить длину платформы до 18 м., т.е. машины с прицепами разгружались одномоментно. Старые автомобильные весы грузоподъемностью 20 т заменили на новые 60-тонные. Построили два подъемника, две сушилки, визировочную с механическим отбором анализа зерна. До этого анализ проводился вручную. Для отгрузки зерна в железнодорожные вагоны и для приемки комбикормов из вагонов возле элеватора выстроили специальные накопительные бункеры, они позволяли механизированно отгружать в автомашины комбикорм для совхозов и колхозов.

Также была произведена реконструкция и замена электрооборудования с использованием кабелей большего диаметра с установкой автоматических выключателей, что позволило увеличить приемку зерна с 1500 т в сутки до 3500. Рекордным стал 1985 г. Ввиду дождливой осени, сырое зерно везли на Аргаяшский элеватор Каслинский, Кунашакский и Сосновский районы, т.к. материальная база нашего элеватора позволяла высушить большие объемы. Если до 1985 г. заготовка зерна составляла около 35 тыс. т, то в 1985-м Аргаяшский район сдал на элеватор 46 тыс. т., с участием соседних районов сдано рекордное количество – 86 тыс. т. Нельзя отрицать факт: за этими свершениями и достижениями стоит огромная армия людей – от простого рабочего до руководителя предприятия. На закладке и строительстве элеватора активно работали С. А. Кочетков, С. Г. Мухаметгалеев, А. М. Тимофеев, братья Сокуровы. Фамилии первых руководителей элеватора неизвестны, т. к. после войны органы КГБ изъяли практически все архивные документы. С 1946 г. директорами были И. К. Березюк, П. А. Лебедев, Н. С. Павлов, А. И. Исламгалеев, Г. Н. Гридякин, А. В. Бондарев, Л. И. Окружной, И. М. Дмитрин, А. И. Сиротин (с 1976 по 1996 г.).

Ветеранами, отработавшими ни один десяток лет на предприятии, являются главный инженер Михаил Гаврилович Кирьянов, участник войны, заместители директора Валентина Александровна Корякина, Валентина Васильевна Маркина, Тамара Алексеевна Харьковская, начальники участков Михаил Константинович Чуличков, Василий Иванович Шарманов, Борис Васильевич Миронов (40 лет стажа, от простого водителя вырос до начальника участка). В лаборатории трудились Зоя Александровна Никитина − завлабораторией (награждена орденом Трудового Красного Знамени), лаборанты Любовь Тихоновна Маркина, Анна Виссарионовна Каткова, Зоя Васильевна Лебедева, Анна Гавриловна Абакумова. В комбикормовом цеху работал Иван Дмитриевич Тряпицын, участник войны, в зерносушильном − Антонида Петровна Залаева, мастер цеха (награждена орденом Трудового Красного Знамени), Александр Анатольевич Шарманов. На складе готовой продукции трудились Шавкат Ижбаев, Валентина Гашкова – завскладами, Данил Хайбуллин – трактористом. Весовщиками автомобильных весов были Надежда Васильевна Крапивина, Зоя Семеновна Калязина, участник войны. Работники бухгалтерии: Алексей Александрович Крапивин – главный бухгалтер, участник войны, Любовь Петровна Болдачёва прошла путь от лаборанта до главного бухгалтера, Нина Васильевна Смирнова прошла путь от рабочего до главного бухгалтера, Вера Вячеславовна Тряпицына – рабочая, выросла до бухгалтера. Грузчиками работали Николай Иванович Котов – бригадир, Николай Николаевич Сорокин, Василий Афанасьевич Вологодский. Рабочие элеватора: Маргарита Курёнкова, Иван Обухов, Пётр Ерофеев, Валентина Васильева, Лидия Котова, Альфия Гильманова, Надежда Щербо, Мария Мухина. Сотрудники отдела кадров: Анна Алексеевна Плаксина, Мария Михайловна Балашова.

Безусловно, огромную лепту в работу предприятия внес А. И. Сиротин, отработавший в должности директора 20 лет. Основные реконструкции и нововведения были проведены под руководством Алексея Ивановича. В его бытность начали заниматься свиноводством. Ежегодно работники элеватора обеспечивались поросятами, по праздникам выдавали по 5-10 кг мяса каждому рабочему. Круглосуточно работала столовая с дешевыми обедами. К элеваторным домам были подведены тепло, холодная и горячая вода, канализация, заасфальтированы тротуары, появилось уличное освещение. С 1996 г. на элеваторе прекратилась приемка зерна. После ухода А. И. Сиротина на предприятии сменилось несколько директоров, впоследствии оно было выкуплено частными предпринимателями.

Следует отметить некоторые интересные факты из истории Аргаяшского элеватора. На протяжении многих лет менялось название Аргаяшского элеватора: Аргаяшский элеватор – Аргаяшский укрупнённый пункт «Заготзерно» (когда произошло объединение с Каслинским «Заготзерно») – Аргаяшское «Заготзерно» − Аргаяшский хлебоприемный пункт (ХПП). В начале 1970-х по заданию Челябинского управления хлебопродуктов в Москве был разработан проект нового элеватора высотой 50 м, ёмкостью 75 тыс. т зерна, а также проекты мельницы производительностью 400 т в сутки и комбикормового завода производительностью 300 т в сутки. Весь этот комплекс должен был располагаться на западной стороне Аргаяша. Проект не был реализован, так как органы госбезопасности сочли нецелесообразным иметь такой в режимной зоне. С высоты 75 м закрытый объект «Челябинск-40» был бы виден как на ладони. Позднее такой комплекс, но уже с меньшей высотой элеватора был построен в п. Рощино Сосновского района.

Из воспоминаний А. И. Сиротина:

«Морозное февральское утро 1943 г. Лёня проснулся то ли от холода, то ли от периодических хлопков, которые издавали угли, горящие в печи. Две старшие сестры и младшая, укутанные стареньким одеялом и укрытые сверху фуфайками, еще спали. Мама Оля и самая старшая сестра Валя возились у недавно затопленной печи. Мать что-то радостно бубнила. Увидев проснувшегося сына, подбежала к нему, обняла, прижала его к себе и, немного задыхаясь от слез, произнесла: «Немцы под Сталинградом разбиты». Не совсем понимая сути событий, Лёня тоже как бы обрадовался этому и прижался к матери. Скоро проснулись все. Валя и Клава помогли собрать в школу Шуру, Лену и братика Лёню.

Лёня, хотя и самый маленький, но единственный мужчина в доме, старался все делать сам. Сложил несколько старых газет в тряпичную сумку, сел за стол. Полкружки чая, настоянного на смородиновых листьях, немного подавили чувство голода. Мама держала в руках маленький пузырек, только что приготовленных ею чернил. Черная сажа из печи и кипяченая вода были хорошим материалом для них. Школа располагалась рядом. Холодные школьные стены, протопленные на оценку «три» классы завлекали тем, что в обед давали по маленькой тарелочке похлебки без хлеба.

В школе, на улице, дома – везде преследовало чувство голода. Учительница Анастасия Ивановна встретила Лёню в дверях, по-матерински прижала его к себе и, как бы вторя матери, сказала: «Лёнечка, немцы разбиты под Сталинградом». Уже немного осмыслив происходящие события, Лёня не заметил, как быстро пролетели три урока, на всех парах побежал домой, не чуя замерзших в школе ног. Дома ждала его еще приятная новость: почтальон принес письмо от отца, служившего на станции Шершни. Как за соломинку, мать схватилась за это письмо и решилась на отчаянный шаг. В голове быстро созрело решение: послать Лёню к отцу, в надежде, что он хотя бы в какой-то малой степени поможет решить проблему голода.

Поезд Магнитогорск – Челябинск стоял на станции Буранная, где жила семья Лёни, десять минут. Пожилая проводница, внимая просьбе матери, усадила десятилетнего мальчика в свое служебное купе. Поезд тронулся. Тетя Аня (так назвала себя проводница) намазала небольшой кусок хлеба маргарином, посыпала сахаром, налила теплого чая в железную кружку и поставила перед Лёней. Казалось, что ничего слаще нигде и никогда он не ел. Немного подавленное чувство голода быстро склонило мальчишку ко сну. Удивительно добрая тетя Аня помогла Лёне в Челябинске сесть на другой поезд. С адресом отца в кармане Лёня сумел добраться до станции Шершни и нашел воинскую часть, где служил отец.

Отец Лёни Иван Михайлович − участник первой мировой войны, во время гражданской войны воевал в Красной Армии в отряде братьев Кашириных, был ранен. Во время Великой Отечественной войны как ограниченно годный был направлен на службу на станцию Шершни, где формировались эшелоны для отправки на фронт. Небольшое воинское подразделение, где служил отец, занималось обеспечением продовольствием и обмундированием формирующихся эшелонов. И вот − встреча. Потекли скупые мужские слезы отца, радостные детские − сына. Предел счастья: сидеть на теплых коленях отца и рассказывать о доме, маме, сестрах. Хотелось выглядеть в его глазах мужественным и сильным. Из скупых строчек писем он знал о тяжелом положении семьи, а слышать это из уст сына было более достоверным.

Продолжение следует.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Новейший Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Кашифа
23 дней назад

Да, от элеватора ничего не осталось… Только горечь и воспоминания.
А сколько машин с зерном стояли в очереди во время уборочной.

Самые свежие публикации