Утренний эфир Первого канала 4 декабря был озарен башкирскими частушками.

Ансабль «Ак тирмэ» («Белая юрта»), участником которого является наша землячка из Аргаяшского района Гузель Сибагатуллина, исполнил шуточные песни «Такмактар».
– Ощущения непередаваемые, спасибо ведущей Ирине Муромцевой и всей команде Первого канала, – говорит Гузель Ринатовна.
Ранее коллектив «Ак тирмэ» выступил на фестивале кухни тюркоязычных народов «Волшебный казан» и международном конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато 2021» в номинации «Лучший этнический сценический костюм». Завидев на московских улицах девушек в национальных костюмах, горожане просят с ними сфотографироваться, живо расспрашивают о народе, о башкирской культуре.
В этом году Гузель Сибагатуллина со своей семьей переехала в столицу. После переезда Гузель стала искать башкир, познакомилась с художественным руководителем ансамбля «Ак тирмэ» Гульсиной Батыршиной. Стала участвовать в жизни ансамбля, а благодаря юридическому опыту помогать и с этой стороны.  Совсем недавно ансамбль снялся в клипе Филиппа Киркорова «Раненый», где играл родственников из Уфы. В планах у ансамбля оформиться юридически, участие в грантовых конкурсах.

Марат Абдулвалеев

Фото из семейного архива Г. Сибагатуллиной

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации