Глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов вручил аграриям района премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере агропромышленного комплекса.

Награды получили фермеры Рашит Якупов и Ильяс Ягафаров, а также механизатор КФХ «Зарипова Ф.Ф.» Ильфат Зарипов. «В этом году сельхозпроизводители района несмотря на сложные погодные условия, рост цен на удобрения, технику, смогли обеспечить высокий результат. У нас второе место в области по валовому сбору картофеля. Ежегодно растет количество пашни в обработке, в ближайшем будущем свободной земли в районе будет не найти. Это результат вашего труда и упорства. Благодарим вас за преданность любимому делу, дальнейших успехов вам в вашей непростой работе», – сказал Игорь Викторович.

Рашит Нигаматжанович в этом году отмечает большой юбилей. Его хозяйство образовано в районе одним из первых, на него равняются молодые начинающие фермеры. Не отстает и сосед Фангиль Зарипов вместе с коллективом. Механизатор его хозяйства Ильфат Зарипов намолотил 3700 т зерна в нынешнюю уборку. Всего 100 т не хватило ему до рекорда механизатора из АО «Совхоз Акбашевский» Ильдара Хасанова, признанного лучшим комбайнером области и получившего заслуженную награду из рук губернатора региона Алексея Текслера. Премией Законодательного собрания также отмечен фермер Аязгуловского сельского поселения Ильяс Ягафаров, хозяйство которого специализируется на растениеводстве.

Поделились фермеры своими успехами и трудностями. В этом году неожиданно высоким спросом стал пользоваться лен. «Культура хорошо подходит для выращивания на наших полях. Засухоустойчива. И продается по хорошей цене», – рассказал Рашит Якупов, обсуждая с главой перспективные направления развития хозяйств района.

(без названия)

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации