Наградили победителей конкурса в агропромышленном комплексе Челябинской области в 2021 году.

Более трех миллионов рублей было направлено на премирование лучших агрономов, доярок, комбайнеров, механизаторов, которые внесли большой профессиональный вклад в стабильную работу сельскохозяйственной отрасли в 2021 году и обеспечение продовольственной безопасности. Всего определено 62 победителя в 32 номинациях. Все они награждены дипломами губернатора и денежными премиями.

В их число вошли работники сельского хозяйства Аргаяшского района. Это Ильдар Хасанов, признанный лучшим комбайнером в своей группе, и Марат Зарипов, отмеченный в номинации «Лучший бригадир (руководитель) отделения (бригады) по растениеводству». Оба трудятся в совхозе «Акбашевский». Нурулла Биктимиров взял первое место в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство». К сожалению, Марат Нургалиевич не смог принять участие в церемонии награждения, она совпала со служебной командировкой. Но награда обязательно найдет его. 

Губернатор Алексей Текслер поблагодарил всех участников и победителей областного конкурса АПК и призвал аграриев не останавливаться на достигнутом. Особое внимание глава региона обратил на поиск современных технологических решений, внедрение точного земледелия, районирование семян. В свою очередь регион в будущем году намерен наращивать объемы господдержки отрасли.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации