Илья Шевелев, доктор медицинских наук, сказал однажды: «Есть особый талант − талант материнства». Именно им обладает мама пятерых детей и бабушка троих внуков Эльвира Абдрахманова из д. Аязгулова

Эльвира Рифовна 28 лет посвятила работе в Управлении социальной защиты населения. За свой добросовестный и многолетний труд награждалась благодарностями и почетными грамотами главы района, губернатора Челябинской области, Министерства социальных отношений.

Сейчас она решила сменить вид деятельности и получить новые знания в сфере аграрного бизнеса, учится в ЮУрГАУ, является слушателем «Школы фермера».

Но, конечно, главными в жизни для Эльвиры Рифовны остаются семья, супруг и дети. С детства в ней заложено уважение к семейным ценностям и было желание иметь большую дружную семью. Она сама родилась в многодетной семье, в которой воспитывалось четверо детей. Ее родители Риф и Муглифа Аблаевы жили и трудились в колхозе им. Куйбышева. Отец был председателем хозяйства, мама занималась домом и детьми. Многому Эльвира научилась от нее.

Супруг Олег Галиуллович – коренной житель д. Аязгулова, каменщик по профессии, также воспитывался в большой семье, где росло восемь детей. У Абдрахмановых – пятеро детей, воспитанию которых они уделяют большое внимание. Старшие Тимур и Элина выросли и живут уже своими домами. Сын имеет юридическое среднее специальное образование, воспитывает двоих детей и развивает бизнес. Дочь Элина окончила с красным дипломом технологический колледж ЮУрГУ по специальности «Правоохранительная деятельность», неоднократно принимала участие в областных соревнованиях по футболу среди девушек, конкурсах научно-исследовательских работ патриотической направленности, занимала призовое место в 61-й легкоатлетической эстафете на призы газеты «Восход». Сейчас находится в декретном отпуске по уходу за дочкой. Дочь Милена на втором курсе Уральского регионального колледжа по специальности «Фармация», имеет достижения в гиревом спорте. Двойняшки Артур и Артем − кадеты, учатся в 8 классе АСОШ №1, награждены за хорошую учёбу и активное участие в жизни класса и школы. 

Каждые выходные, дни рождения и праздники все дети и внуки приезжают в гости к родителям. Обязательно на столе красуется традиционное любимое блюдо семьи – бешбармак. Каждый год всем семейством Абдрахмановы выезжают на озеро Тургояк. По окончании учебного года собираются на шашлыки, где вместе подводят итоги и строят планы на будущее. Недавно приняли участие в районном конкурсе «Семья года−2021» и стали победителями в номинации «Многодетная семья». Мама Эльвира за воспитание прекрасных детей удостоилась знака отличия Челябинской области «Материнская слава» III степени и общественной награды Союза женских сил «Мать-героиня II степени».

Как считает Эльвира Рифовна, успехов им помогают достигать труд и совместные усилия. 

− У нас большая и дружная семья, − говорит она. − Мы с мужем не разделяем детей, они для нас все равны. Сноху Римму и зятя Рамиля также считаем своими детьми. Все стараемся делать вместе. Свои взаимоотношения выстраиваем на доверии и взаимопонимании. Конечно, в каждой семье бывают сложные моменты, но нужно контролировать свои эмоции и сразу решать возникающие проблемы.

Главным ее талантом остается талант материнства. Большая и дружная семья для матери – самая важная ценность и счастье. Во всем Эльвира Рифовна старается помогать и поддерживать детей. На ее плечах лежит множество обязанностей и хлопот, однако ей удается все успеть. Она любит работать в огороде, заниматься заготовками, владеет различными видами рукоделия − шитьем, вязанием, вышивкой крестиком, лентами и бисером. В чем же ее секрет? В умении доверять каждому члену своей большой семьи, твердой убежденности, что у нее самые талантливые, способные дети, которым по плечу любые сложные задачи. Они вместе строят планы, ставят цели и достигают их.

Алена Колбина.

Фото из семейного архива.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации