Глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов проверил качество ремонтных работ в СДК д. Аязгулова. В этом году завершается реконструкция здания, проходившая в несколько этапов. 

В 2019 г. здесь частично заменили окна, установили новые двери. В 2020 г. в рамках национального проекта «Культура» обновили кровлю, оставшиеся окна, отремонтировали малый зал на втором этаже и начали ремонт большого зрительного зала. Здесь смонтированы новая сцена и освещение, приобретены и установлены кресла и звуковая аппаратура, полученные в рамках областной программы «Обеспечение развития и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек». Кроме того, обновились фойе и входная группа ДК. На первом этаже оборудован санузел. Отремонтированы все помещения и коридоры здания.

Большой ремонт проведен в сельской библиотеке: заменены окна, смонтированы подвесные потолки, отремонтирован пол. При поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области Михаила Похлебаева в библиотеку приобретены современные металлические стеллажи для размещения книжного фонда. Сотрудники своими силами монтируют и устанавливают полученное оборудование.
«За три года в Аязгуловский ДК вложено более 5 млн. руб. из федерального, областного и местного бюджетов. Большую поддержку оказала партия «Единая Россия» и лично председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Конечно, здание полностью преобразилось, созданы современные условия для занятий и творчества сельчан. Уверен, что они оценят по достоинству проведенные работы», − подытожил встречу Игорь Викторович.

Не узнать и актовый зал Акбашевской школы. Здесь смонтированы новые потолочные панели, отштукатурены и покрашены стены, на полу появился линолеум, отвечающий всем требованиям пожарной безопасности. Благодаря замене системы освещения и установке современных ламп, теперь все помещение словно залито светом. Здесь уже прошел первый большой школьный праздник – «Посвящение в первоклассники». Финансирование ремонтных работ велось в рамках партийного проекта «Единой России». Выделенных средств хватило на приобретение 77 новых кресел. Еще на покупку пяти добавила школа. В актовом зале теперь могут разместиться с комфортом более 80 человек. Кроме того, в школе также обновлены раздевалки, установлены современные двери на лестничных клетках. На проведение ремонтных работ в Акбашевской школе направлено 1,8 млн. руб.

И еще две добрых новости на днях прилетело в район. Благодаря проекту «Школьный автобус» наши школы получили два новых автобуса «ПАЗ». Большую автобусную партию для подвоза школьников принимал губернатор Алексей Текслер. «Вопрос безопасного подвоза детей − ключевой. У нас в регионе порядка 18 тыс. детей учатся на подвозе. Последние несколько лет мы активно занимаемся обновлением автобусного парка, который возит школьников. За 2019, 2020, 2021 г. уже обновили 35% автобусного парка. Всего 563 автобуса в настоящий момент. Мы эту работу продолжим активно и в следующем году», − заявил Алексей Леонидович.

Оборудованные для оказания скорой медицинской помощи «УАЗ-Профи» поступили в медицинские учреждения Южного Урала. Среди них – Аргаяшская районная больница. Медики оценили машину: «Начинка хорошая: в автомобилях − видеорегистраторы, рация, система «ГЛОНАСС», комфортные салоны с кондиционерами. Для медпомощи − дефибриллятор, носилки, педиатрические и акушерские сумки, электрокардиограф, ИВЛ и так далее».  В структуре райбольницы на сегодня числится 35 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 офисов врача общей практики, передвижной ФАП. С поступлением нового автомобиля «скорая» будет приезжать к пациентам быстрее.

Глава района Игорь Ишимов продолжает не только встречаться с жителями района в ходе рабочих встреч, но и контактировать в социальных сетях. Так, на своей странице ВКонтакте он отчитался о принятых мерах по обращению ялтыровцев: «Ко мне обратились жители д. Ялтырова, обеспокоенные состоянием подъездной дороги к деревне. Вдоль нее образовался глубокий овраг. Весной во время паводка окрестные талые воды стекаются в него и сплошным потоком бегут в сторону деревни, при этом размывается грунт возле дороги. Местные жители опасаются, что скопление воды может привести к обрушению дорожного полотна. Для отвода талых вод в другое русло прокопан водоотводной канал. Эффективность принятых мер оценим следующей весной. Вопрос будет находиться у меня на особом контроле».

Алиса Ситдикова.

Фото из группы ВК «Акбашевская школа».

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации