Зимний сезон на Южном Урале едва успел открыться, а рыбаки уже хвастаются богатым уловом. И хотя лед на водоемах начал схватываться совсем недавно, это их не пугает.

Рыболовы-любители отмечают, что на отдельных озерах толщина льда достигла примерно десяти сантиметров, а, например, на Тептяргах уже около 12-ти. На этом водоеме хорошо клюет  довольно крупная щука – отдельные экземпляры весят более трех килограммов. На Увильдах и Аргазях на маропедку (зимняя блесна вертикального типа, предназначенная для надледной ловли рыбы хищных пород в отвес – прим. авт.) отлично ловится окунь средних размеров – от 250 до 400 граммов каждая рыбина. Об этом счастливчики поспешили сообщить коллегам по рыбацкому ремеслу в группе «В контакте» «Рыбалка в Челябинской области»

Вместе с тем, специалисты поисково-спасательной службы региона настоятельно рекомендуют любителям подледного лова не испытывать судьбу и пока не выходить на открытый лед. Прошлая неделя оказалась омрачена сразу четырьмя трагедиями: под лед провалились и утонули двое мужчин и двое школьников.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации