Завершился заключительный тур XI Областного фестиваля для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Мероприятие объединило 86 семей из разных уголков Челябинской области. Фестиваль проходил в онлайн-режиме. На протяжении целого месяца участники делились друг с другом семейными фотографиями, историями и традициями. Аргаяшский район представили две семьи − Тажитдиновых и Сайфуллиных. В семействе Ирины Викторовны Тажитдиновой воспитываются восемь детей, двое из которых приемные. Все они − одна большая дружная команда. Дети любят участвовать в различных соревнованиях и олимпиадах, выезжать на природу, путешествовать, также увлекаются цветоводством, рисованием, лепкой из пластилина, спортом. Сайфуллины, принявшие в семью двух оставшихся без попечения родителей детей, также очень дружные и доброжелательные. Родители дают детям надежную поддержку и опору, стремятся разносторонне развивать своих чад. Ребята посещают различные кружки – спортивные и танцевальные.

Участникам фестиваля необходимо было пройти 7 станций. На первой из них семьи рассказывали о себе и об уникальности родных мест. Во втором этапе − о семейных традициях, любимых блюдах, увлечениях и интересных фактах. Затем каждая семья представила фамильный герб, выполненный своими руками из подручных материалов. Для выступления в конкурсе «Зажигалочка» участники готовили творческий номер. С приветственным словом к ним обратилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт.  «Фестиваль открыл многие личностные, организаторские и творческие качества семей-участников: креативность, собранность, упорство, умение настроиться на победу! − заверила она.− Вы не раз доказали, что уже добились многого и еще больше достигнете в будущем, имея такую надежную опору, как семья. Именно в ней вы находите любовь, заботу, понимание, черпаете силы и вдохновение. От всей души благодарю вас за участие в фестивале».

Семьи получили массу позитивных эмоций, весело провели время и раскрыли свой творческий потенциал. Каждая была отмечена в какой-либо номинации. Тажитдиновы стали победителями в номинации «Золотые руки − семья без скуки», Сайфуллины − «Папа, мама, я − спортивная семья». Всем участникам вручены памятные подарки от губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Алена Колбина.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации