До Нового года осталось еще полтора месяца, но наша любимая редакционная акция «Стань дедом Морозом» уже стартовала

Да-да, в этом году она начинается раньше обычного, ведь по опыту прошлых лет мы понимаем, что времени и сил на такой большой проект необходимо много. Тем более что уже ясно:  вновь вырастет число подарков, которые нам предстоит подготовить, значит, будут дополнительные хлопоты и заботы. Ежегодно спонсорская поддержка акции «Стань Дедом Морозом» растет, и нынче мы готовим уже 400 сладких подарков − на 30 больше, чем в прошлом году. Содействие вновь оказал челябинский бойцовский клуб «Ferrum». Руководство клуба старается поддерживать добрые проекты редакции «Аргаяш-Медиа».

Первый пункт подготовительного этапа − это сбор информации: сколько детей из многодетных и малообеспеченных семей ждут подарков в каждом поселении, по какому адресу они проживают, ведь прописка и фактическое нахождение совпадают не всегда. Иногда случается, что редакционные сани, прибыв по точно указанному адресу, оказываются перед нежилым, заброшенным или давно сгоревшим домом. Приходится искать помощи у односельчан. На расспросы всегда уходит много времени. Мы заранее просим помощи у глав поселений. И сейчас нам нужна очень точная информация, время есть ее еще раз уточнить.

Благодарим руководителей и представителей тех поселений, что помогают нам развозить сладкие подарки. Такое содействие мы видим от главы Худайбердинского сельского поселения Е. Филатовой. Сложилось наше сотрудничество с аязгуловцами. Председатель совета депутатов Р. Идрисова не только лично сопровождает нас по каждому адресу, но и заранее предупреждает семьи, что к ним пожалуют волшебные гости. Также Рамзия Рафаиловна всегда в числе первых отправляет данные, вот и в этом году список на 30 подарков уже лежит на столе редакционного Деда Мороза. Ждем остальных! В п. Ишалино нам активно помогает директор Краснооктябрьской школы А. Саломатин, поэтому по каждому адресу мы приезжаем без потери драгоценного времени. Когда в считанные дни нужно объехать весь наш большой район, это дорогого стоит.

Вторая важная задача организаторов акции не менее сложна: нужно продумать, чем наполним каждый подарок, закупить большой объем вкусностей. Здорово, что вновь нам в этом вопросе помогает магазин «Для Вас». В прошлом году было закуплено и расфасовано по кулькам более тонны сладостей! Представляете, какая это тяжелая работа? Юные активисты Аргаяшского отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» под руководством А. Ершовой помогали нам справиться с ней даже в выходные дни. Мы очень надеемся на наших добрых помощников и в этом году.

До того момента, когда редакционные сани Деда Мороза и Снегурочки, загруженные подарками, помчатся по Аргаяшскому району, осталось не так уж много времени. Мы будем рады, если к нашей акции захотят присоединиться новые спонсоры и участники. Стать Дедом Морозом может каждый, кто готов подарить детям праздник. В нашем районе проживает более 5000 детей. Конечно, большинство ребят получат губернаторские подарки, позаботятся об этом и родители, 400 кульков развезем мы в ходе нашей акции. Хотелось бы, чтобы ни один ребенок не был забыт. Но выполнить эту задачу по силам только всем вместе.

Алена Стасова. Фото Гузялии Гумаровой.

Спонсор акции

Бойцовский клуб «Ferrum»: г. Челябинск, Свердловский проспект, 7Б

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации