Депутат Законодательного Собрания Михаил Похлебаев продолжает поддерживать жителей Аргаяшского района в трудных пандемийных испытаниях

В первую очередь его помощь очень нужна сельскому образованию и медицине. Михаил Иванович направил школам района 4 бактерицидных рециркулятора и 24 бесконтактных термометра. Именно в этом оборудовании есть большая необходимость, хотя в целом им обеспечены все наши школы. Но техника есть техника – лишней она никогда не бывает. По решению руководителя управления образования Ильяса Сафиуллина термометры переданы 12 крупным школам района, а рециркуляторы будут востребованы в пунктах проведения экзаменационных испытаний: в АСОШ №1 и 2, Кулуевской и Бажикаевской школах. Тем более что с 15 ноября ученики вернутся за парты, период обучения в дистанционном режиме завершается.

Медикам доставлена посылка с масками и перчатками, именно они нужны в ежедневной работе и в больших количествах. 2000 масок и 2000 перчаток, пульсоксиметры придутся очень кстати нашей медицине. Рециркулятор получила в дар и наша редакция. Наша организация относится к учреждениям непрерывного цикла: коллектив работает и в нерабочие, и в праздничные дни. Приходится особое внимание уделять соблюдению санитарной безопасности, и обеззараживание помещений с помощью рециркулятора необходимо.

В районе ускоренными темпами идет вакцинация. Более 12 тыс. человек прошли ее на начало недели. Это 43% взрослого населения района. Немало сельчан решились поставить прививку от коронавирусной инфекции в праздничные и нерабочие дни. Но для формирования коллективного иммунитета, который способен остановить распространение инфекции, пока далеко. Только за период с 24 октября по 2 ноября положительный тест на ковид обнаружен у 290 жителей района, в том числе у пяти детей.

На еженедельном аппаратном совещании главы поселений подняли вопрос о необходимости жесткого контроля за массовыми мероприятиями. Несмотря на введение ограничительных мер, предприятия общественного питания продолжают проводить юбилеи, свадьбы. Не отказались сельчане и от аятов. При этом сами предприниматели признаются, что у них заранее расписан весь декабрь, отказываться от своей выгоды решаются единицы. Напомним, что с 1 декабря по 9 января распоряжением губернатора Алексея Текслера вход в предприятия общественного питания будет возможен только при наличии QR-кода. Аналогичное распоряжение издал и глава района Игорь Ишимов. Готовы ли мы исполнить это требование?

Римма Хибатуллина.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации