Совсем скоро мы отметим День матери. А какое оно, материнское счастье, в чем заключается?

Материнство – это не только рождение ребенка. Это достижения и ошибки, обретения и потери, праздники и будни. Материнство дается ценой огромных усилий, которые не сравнить ни с чем. Часто слышу: трудно сейчас быть матерью. Но не стоит обманываться: и завтра, даже если все станет хорошо и гладко, растить детей будет непросто. Счастье любой матери – в успехах и достижениях ее детей.

По-настоящему счастливой мамой можно назвать мою односельчанку Люцию Динмухаметову. Вместе с мужем Уралом вырастила и воспитала замечательных сыновей, дав им не только образование, но и возможность стать настоящими гражданами своей страны, приносящими пользу себе и окружающим. Сегодня Люция Кафеевна живет одна – супруг умер 6 лет назад из-за острой сердечной недостаточности. Когда не стало настоящего мастера резьбы по дереву, плотника и столяра от бога, горевала вся деревня. Но успел отец заложить любовь к мастерству каждому из сыновей. Целая династия мастеров выросла! Каждый умеет ловко обращаться с различным инструментом, хотя все трое трудятся в разных отраслях производства.

Всякий проезжающий по дороге из Акбашева в Усманова обращает внимание на пять новеньких домиков-картинок с левой стороны автотрассы. Один другого краше, и построены они по всем правилам – прочно и надежно. Это творение рук Ураловичей. В трех из пяти домов живут сами мастера, в двух других – мама и тетя. Сыновья всегда откликаются на просьбу помочь, особенно когда обращаются одинокие и пожилые односельчане. У каждого своя семья, дела и заботы, да и работа не из легких. Но родители их воспитали настоящими мужчинами, оттого и светится всегда при встрече лицо их матери.      

Люция Кафеевна по-настоящему счастлива. Несмотря на возраст, дома ее не застать. Она – участница художественной самодеятельности, различных мероприятий, туристических поездок и выставок. Говорит, что некогда сидеть на лавочке, пока есть силы, здоровье, а главное, желание, нужно многое успеть. Она и домашние праздники проводит весело, с огоньком. Придумает какую-нибудь идею, все три снохи ее доработают (они у нее мастерицы на всякие выдумки!) – и, пожалуйста, семейное торжество готово. Хочется пожелать Люции Кафеевне, а вместе с нею всем моим землячкам здоровья. Давайте будем беречь себя и детей от всех бед и несчастий, создавать в семьях благополучие и достаток, хранить уют и покой.

Нафиса Исхужина, ветеран труда, д. Акбашева.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации