В Челябинске прошло первенство по спортивной борьбе на призы Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Юность России» среди девушек до 16 и 18 лет.

В соревнованиях принимало участие более 100 спортсменок из 11 регионов России. В составе сборной Челябинской области очень хорошие результаты показали аргаяшские участницы. Ляйсан Аюпова завоевала серебряную медаль. Милена Хабибуллина из Акбашево и две Арины Мухамадеева и Тагирова из Байрамгулово – бронзовые призеры престижного турнира. Девушки − воспитанницы тренера-преподавателя Аргаяшской ДЮСШ Владика Юнусова.

Специалисты очень хорошо оценили потенциал наших спортсменок. Так, тренер Александр Пушкин высказался о выступлении Ляйсан Аюповой: «Во время каждой схватки Ляйсан держит голову «в холоде»: мгновенно оценивает ситуацию, правильно рассчитывает силы и действует тактически». А это уже оценка тренера по вольной борьбе, вице-президента Федерации спортивной борьбы Башкортостана Геннадия Ивонина: «Обе Арины с хорошими природными данными, внимательные и при этом думающие. А это для любого борца главное. Не просчитаешь в уме до выхода на ковер ситуацию, при которой должен победить, сам окажешься лежащим на обеих лопатках. У девушек, чувствуется, есть это понимание. Надо развивать это качество и дальше».

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации