На портале Госуслуг продолжается голосование за появление 4G в малых населенных пунктах. Поселения, набравшие наибольшее количество голосов, будут первыми подключены к высокоскоростному мобильному интернету в 2022 году.

По данным Минцифры России, Челябинская область вошла в число регионов, где активнее всего голосуют за населенные пункты. Свыше 13 тысяч южноуральцев уже сделали свой выбор. На сегодняшний день в лидерах поселок Новинка Кизильского района, за который было отдано 559 голосов. Далее идут поселок Точильный Ашинского района (486 голосов) и деревня Ключи Сосновского района (464 голоса). Аргаяшский район пока голосует не очень активно. Хотя мы могли бы поддержать своих земляков и помочь им решить проблему с интернетом. Итоговый перечень пунктов, в которые будет проведен высокоскоростной мобильный интернет, будет состоять из поселений с численностью от 100 до 500 человек. По квоте Минцифры России, в 2022 году 4G появится в 47 населенных пунктах Челябинской области в рамках программы по оказанию универсальных услуг связи. 

Поддержать населенные пункты Челябинской области может любой желающий, у кого есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг и постоянная регистрация в регионе.  Результаты голосования будут опубликованы на портале Госуслуг в конце декабря.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации