«Хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце», – писал Л. Толстой. Именно таким учителем является наша всеми любимая коллега Маргарита Рамильевна Валеева.

 

В 1988 г. юная, полная знаний и энтузиазма девушка, любящая детей и мечтающая посвятить им всю свою жизнь, успешно оканчивает Акбашевскую школу и поступает в Миасское педагогическое училище, где получает профессию своей мечты. И вот уже 30 лет она преданно и с глубокой любовью делится своими знаниями с детьми. Да! Это не опечатка! Столько лет, больше половины своей жизни, эта прекрасная, скромная и очень добрая женщина дарит по кусочку свое сердце ученикам.

Маргарита Рамильевна – учитель от Бога. Невозможно передать словами, какое восхищение вызывает ее трудолюбие. Она всегда ответственно и со всей серьезностью подходит к поставленным задачам, уверенно идет к намеченной цели. Дети, которые учатся у Маргариты Рамильевны, просто пропитаны ее любовью. Они показывают успехи в учении, труде, нацелены на результат, с огоньком в глазах. Все потому, что учитель вкладывает душу в каждого из них, не жалея сил и времени.

На уроках Маргариты Рамильевны никогда не бывает скучно. Настолько она полна фантазии, вдохновения и творчества, всегда что-то новое, незаурядное придумает наша волшебница, поэтому малыши с удовольствием торопятся в свой уютный кабинет, который, конечно же, стал родным для них благодаря их первому учителю. Ведь именно она делает все возможное, чтобы место, в котором ребята получают знания, было уютным, теплым и комфортным.

Маргарита Рамильевна не только отличный педагог, но и прекрасный человек. Она образцовая, любящая супруга и мама, верная подруга, интересный собеседник, примерная хозяйка. Еще хочется подчеркнуть ее гостеприимство. У нее золотые руки. Все, за что она берется, получается великолепно. Очень аккуратная, любит порядок и чистоту, чудесно справляется с приготовлением любых блюд. Её выпечка – отдельный шедевр, который невозможно описать словами.

Лучший педагог и мастер своего дела Маргарита Рамильевна выпустила достойных, открытых к испытаниям жизни семь поколений учеников. Ее выпускники сегодня успешно работают в разных сферах и, что самое главное, понимают, какую важную роль для их взрослой жизни сыграл их наставник. Действительно, только с возрастом можно осознать, понять, научиться ценить великое счастье встретить на своем пути настоящего учителя. Нам, коллективу Акбашевской школы, повезло работать с Маргаритой Рамильевной. О ней мы с гордостью можем сказать: «Маргарита Рамильевна – учитель с большой буквы».

Коллеги.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации