Поселок Чубары – одно из красивейших мест не только Акбашевского сельского поселения, но и всего Аргаяшского района.

Расположен он на берегу небольшой речушки Чубар-Айгыр, притока более полноводной реки Миасс. По имени речки в 1963 г. он и получил название. Население поселка по итогам переписи еще 2010 г. (более свежие данные будут известны лишь в начале следующего года после подведения итогов нынешней переписи) – 353 человека. Каждый из них со своей уникальной судьбой, как например Фахрниса Юмагужина − живая чубаринская легенда. И это не просто красивые слова. 28 октября Фахрниса Иргалиновна отметит в кругу близких и соседей свой 80-й день рождения. Практически вся жизнь этой очень приветливой и гостеприимной, милой и обаятельной женщины связана с Чубарами. Хоть родом именинница из д. Давлетбаева, практически с раннего детства она наша, чубаринская.

Окончив Березовскую школу, Фахрниса устраивается разнорабочей отделения совхоза «Акбашевский». В 1961 г. выходит замуж за передового комбайнера-односельчанина Рамиля Юмагужина. В любви и согласии прожили молодожены целых 40 лет. Вместе вырастили и воспитали семерых детей – четырех дочерей и троих сыновей. Когда подросли младшие, она перешла на работу уборщицей в школу. Для нее важно было не только поддерживать чистоту и порядок в учебном заведении, но и помогать каждый новый учебный год первоклассникам быстрее и легче вливаться в ученический коллектив. Все годы работы в школе Фахрниса Иргалиновна была верной помощницей учителей, а за свой добросовестный труд неоднократно поощрялась почетными грамотами и благодарственными письмами.

Судьба не всегда была к ней благосклонна: после тяжелой болезни умер супруг, сейчас женщина живет одна. Дети выросли, живут своими семьями. Однако Фахрниса Иргалиновна не унывает: каждую весну, как только оттает земля, начинает работу в саду и огороде. В усадьбе и вокруг нее – идеальные чистота и порядок, дом утопает в цветах. Конечно, не без помощи детей, внуков и правнуков поддерживается такой образцовый быт, но последнее слово все равно остается за хозяйкой.

Фатима Фахретдинова, председатель совета ветеранов п. Чубары.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации