Живут в д. Акбашева замечательные люди − Ильмир Мухаметшеевич и Люция Гафуровна Кучугуловы, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга, верными своей первой любви.

Эта история началась в далеком 1970 г. Молодой студент ветеринарного техникума Ильмир приехал на каникулы к дяде в д. Новая Соболева. Обратил внимание на юную пионервожатую Люцию. Она очень ему понравилась. Юноша красиво ухаживал: читал стихи о любви, пел песни. Весь год постоянно приезжал в деревню, куда после получения диплома был направлен на работу. Направили его в местный колхоз, но Ильмир пошел работать в школу.

Родители одобрили его выбор, и 23 октября 1971 г. сыграли весёлую свадьбу. В декабре молодожены переехали в Акбашева, где при поддержке родителей построили большой и уютный дом. Люция Гафуровна поддержала желание Ильмира Мухаметшеевича быть педагогом, вместе они отучились на заочном отделении в Шадринском пединституте. Проработали всю свою трудовую жизнь в родной школе, Ильмир Мухаметшеевич – учителем русского языка и литературы, в дальнейшем и директором школы, а Люция Гафуровна преподавала математику. 

Скромные учителя никогда не гнались за званиями и наградами, все свои знания и любовь отдавали ученикам. Многолетний опыт и знания, профессиональное мастерство были оценены благодарностями и грамотами Министерства образования Челябинской области. Работа еще больше объединила их. Вот уже 50 лет они идут по жизни рука об руку. Пронесли свою любовь через годы, считая, что для взаимного счастья достаточно понимания, уважения, терпения и согласия. Не зря такой семейный юбилей называют золотым, ведь золото – драгоценный металл, отождествляющий верность и прочность союза.

Главной наградой для Ильмира Мухаметшеевича всегда была его любимая Люция Гафуровна, которая хранила и поддерживала семейный уют и тепло. Она – внимательная, гостеприимная хозяйка, любящая мама и самая добрая бабушка. Супруги вырастили сыновей Булата, Рашита и Тимура, которые подарили им семерых внуков, уже подрастают две правнучки. Кучугуловы – добрый пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью, пример добра и верности, чести и трудолюбия, красивых человеческих отношений.

Т.  Зарипова.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации