В четырех муниципалитетах региона распоряжением губернатора Алексея Текслера введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки вируса африканской чумы свиней.

Предполагаемый источник возбудителя инфекции – не проваренные пищевые отходы. Это заболевание не опасно для человека, но контакты с зараженными животными недопустимы для предотвращения заноса вируса в другие подсобные хозяйства и крупные свиноводческие предприятия. 

Красной зоной по АЧС объявлены г. Челябинск, Копейск и Коркино, а также Красноармейский район. Аргаяшский район, как и еще 18 городских округов и муниципальных районов, объявлен 100-километровой зоной наблюдения от границ угрожаемой зоны территорий с выявленными очагами АЧС. В угрожаемой зоне запрещено покупать и продавать свиней, производить их убой с целью реализации мяса и мясопродуктов, организовывать и проводить различные сельскохозяйственные выставки и ярмарки, связанные с перемещением животных, их выгул на свежем воздухе, а также охота на диких кабанов.

Карантин может быть отменен только специальным распоряжением губернатора или правительства области, но не ранее чем через 30 дней после уничтожения последних зараженных животных в эпизоотических очагах.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации