Очередной шоп-тур, организованный областным Центром «Мой бизнес», прошел в Аргаяшском районе.

Гости побывали на «Поляне» близ озера Увильды. Этот семейно-досуговый центр приглашает на различные развивающие квесты для детей, в том числе «Богатырские игры», мастер-классы по изготовлению демидовской соли, посвященные кулинарным традициям в православии. Здесь же проходит ежегодный всероссийский слет трезвеннического движения. Теперь отдохнуть на природе можно не только в традиционных домиках, но и в доме хоббитов. Те, кто не рискнут пожить в такой необычной обстановке, с удовольствием приезжают сюда для необычной фотосессии. Участников шоп-тура потчевали замечательным пловом и чаем на травах, рассказали о полезных свойствах черной демидовской соли.

Следующим пунктом маршрута стало этноподворье «Тамыр» близ д. Тугузбаева. Его хозяин Руслан Нафиков познакомил гостей с традициями и бытом башкир, поделился планами, научил стрелять из настоящего башкирского лука. И, конечно, встреча не обошлась без чаепития из самовара, дегустации меда с местных пасек.  

От черной соли до татарн. Чем удивляли гостей шоп-тура? От черной соли до стрельбы из лука. Чем удивляли гостей шоп-тура? От черной соли до стрельбы из лука. Чем удивляли гостей шоп-тура? От черной соли до стрельбы из лука. Чем удивляли гостей шоп-тура?

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации