Сегодня в районной администрации вручили очередную партию ключей от новых квартир нуждающимся. В их числе участники программы Гордона на 1 канале. 

Новое жилье получили жильцы барака по ул. Кирова, 4 и сгоревшего общежития на Площади СПТУ-126 райцентра. Жилищный вопрос назрел для сегодняшних героев давно: барак пришел в негодность, а общежитие сгорело в 2019 году.

– Спасибо большое вам за терпение, в сегодняшних реалиях было не так просто изыскать средства для расселения. Помогло вмешательство губернатора А. Текслера. Много пришлось потрудиться сотрудникам администрации, чтобы пройти через множество конкурсов и найти необходимое количество квартир, – обратился к присутствующим глава района Игорь Ишимов.

Собравшиеся благодарили главу в ответ – они ждали этого два года. Ранее они жили в муниципальном жилье по договорам социального найма. Сегодня они имеют полное право оформить квартиры в собственность. На смену 12-метровым комнатам с общим деревянным туалетом на улице аргаяшцы получили квартиры в челябинском микрорайоне Чурилово. Это заключительная часть большой работы, ранее получившие ключи уже справили новоселье. Для района решение жилищного вопроса для такого большого числа людей как гора с плеч. Тем более, что барак по ул. Кирова, 4 фигурировал в программе «Мужское и женское» на Первом канале. Как говорится, прогремели на всю страну. 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации