В юбилейном для «Восхода» году коллектив редакции вместе с нашими добрыми помощниками провел несколько благотворительных акций. Но акция «Серебряный возраст» оказалась одной из самых добрых и теплых

А знаете почему? Потому что душевнее, гостеприимнее, милее наших мудрых бабушек и дедушек вряд ли кого найдешь. В каждом уголке района нас встречали улыбками, приглашали за стол, с удовольствием фотографировались, желали добра и здоровья. От наших героев мы получили даже несколько приглашений на юбилеи. Да-да, от 80 до 95 лет!  Идейным вдохновителем проекта по праву можем назвать руководителя активистов Аргаяшского отделения ВОД «Волонтеры Победы» А. Ершову. После обращения Анастасии Александровны в редакцию мы довольно быстро смогли решить главный вопрос – финансирование проекта. 

– Идея дарить продуктовые наборы именно ко Дню пожилых людей возникла давно. Не раз я озвучивала ее всевозможным партнерам, но отклика не находила, к сожалению, – делится она мнением. – Но я давно наблюдаю за вашими добрыми проектами: и к новому году, и к 1 сентября. Очень рада, что редакция «Аргаяш-Медиа» помогла реализовать давнюю нашу задумку.  

Спортивный клуб «Ferrum» не в первый раз помогает проводить благотворительные акции. Для реализации этой понадобилась немалая сумма – 140000 рублей. На эти деньги мы смогли собрать 200 базовых продуктовых наборов. Всю продукцию предоставил магазин «Для Вас». Разложить бакалею по пакетам помогли «Волонтеры Победы74». В этих маленьких помощниках мы уверены, и вместе с ними нас уже не пугает проведение масштабных акций! Помогали нам волонтеры и на местах. Большая благодарность активистам волонтерского движения из с. Аргаяш, д. Акбашева, с. Кулуево, Кузнецкого. Сегодня березовские волонтеры доставят последние пакеты. Также оказывали организационную помощь главы поселений, председатели советов депутатов, ветеранских первичек, директора школ, поэтому легко работалось в Аязгуловском (Р. Идрисова), Худайбердинском (Е.  Филатова), Ишалинском (А. Саломатин), Яраткуловском (К. Хайрисламова) и Байрамгуловском (Л. Каримова) поселениях.

На заметку

Спонсор проекта «Серебряный возраст» спортивный клуб «Ferrum». Находится по адресу: г. Челябинск, Свердловский проспект, 7Б

Акция "Серебряный возраст" Аргаяш-Медиа финиширует

Надежда Николаевна Носова из с. Аргаяш никогда не унывает и придерживается мнения, что на пенсии скучать не стоит. «Года не беда, коль душа молода!» – эти слова точно отражают настрой бабушки Нади.

Акция "Серебряный возраст" Аргаяш-Медиа финиширует

В Акбашевской школе нас встречал целый отряд волонтеров, готовых поздравлять пожилых односельчан. Благодарим за активную помощь директора школы А. А. Закирова, учителя иностранных языков Ф.М. Идрисову и всю команду волонтеров.  

Акция "Серебряный возраст" Аргаяш-Медиа финиширует

В п. Ишалино большую помощь оказали активисты – член общественной палаты Сергей Климовец и педагог-организатр Елизавета Скакова. Молодые люди остались в полном восторге от акции «Серебряный возраст», общения с мудрыми односельчанами и обещали впредь помогать в проведении подобных проектов. На фото – Конкордия Евграфовна Бабенцева, улыбчивая и замечательная бабушка, воплощение доброты и душевного тепла. 

– Сколько рассказов услышали мы о молодости, о том, как сложно было раньше купить продукты, – делится впечатлениями Сергей Климовец. – Не раз вспомнили военное время, как ели траву, голодали. И как же хорошо, что сейчас нет проблем с продуктами. Мы поддавались эмоциям, не будем скрывать: до слез сопереживали героям акции.

Акция "Серебряный возраст" Аргаяш-Медиа финиширует
rpt

Маваре Зиннатовне Азнабаевой из д. Биккулова 82 года. Поздравления и подарок от редакции ко Дню пожилых людей ее очень обрадовали, тем более что «Восход» читает уже много лет и расставаться с «районкой» не собирается! 

Акция "Серебряный возраст" Аргаяш-Медиа финиширует

В Камышевке мы чествовали Дамиру Хакимову и Асляма Файзуллина. Это светлые, удивительные и уважаемые люди, посвятившие жизнь любимому делу. Дамира Хакимова была библиотекарем. Ее знают и любят дети и взрослые не только в деревне, но и во всем поселении. Аслям Махмутович был первым зоотехником Акбашевского совхоза. Сегодня он – имам строящейся Камышевской мечети.

– Пишите больше интересных статей. Читаем «Восход» от и до, – поблагодарил журналистов Аслям-буай.

В Камышевском поселении продуктовые наборы получили 10 пенсионеров. Благодарим за помощь в проведении акции начальника районного центра тестирования ГТО Р. Хафизова и заведующую Чапаевским сельским клубом И. Шайхисламову.

Алена Стасова Фото Гузялии Гумаровой

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации