Старейшее учебное заведение Аргаяшского района просто задыхается от тесноты: садик потеснил начальную школу, для уроков не хватает классов.

Требуется срочно принимать решение, тем более что федеральные образовательные стандарты требуют ухода от двухсменного обучения. В ходе нескольких рабочих встреч, изучения вариантов решения проблемы удалось достичь соглашения районной администрации, управления образования и министерства. Очень помогли поручение президента Владимира Путина правительству и национальный проект «Образование», который ставит целью создание современных комфортных условий для обучения и развития детей. И речь не только о строительстве новых зданий, но и капитальном ремонте. 

В Метелева решением вопроса мог бы стать именно капитальный ремонт здания бывшей восьмилетней школы, возведенного в 1972 г. Со строительством средней школы оно использовалось по разным другим назначениям. В последние годы здесь располагались общежитие, пекарня, спортзал и местный ФАП. Здание приходило в негодность, а тем временем Метелевская школа, расположенная рядом, испытывала большие проблемы из-за нехватки помещений для занятий.

Глава района Игорь Ишимов вновь встретился с руководством министерства образования. В ходе переговоров достигнуто полное понимание дальнейших действий. «Нам удастся решить одну из самых больных проблем Камышевского поселения, − отметил Игорь Викторович, − работа предстоит большая, но первый шаг на пути к нужному результату уже сделан». На сегодня, по словам руководителя управления образования Ильяса Сафиуллина, здание передано с баланса сельского поселения на баланс управления. Начато оформление технической документации для проведения капитального ремонта.

Ориентировочно на эти цели потребуется около 50 млн. руб. До 1 августа 2022 г. району необходимо подготовить проектно-сметную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы.   Это позволит начать капитальный ремонт в 2023 г.  Вопросы строительства и модернизации образовательных учреждений на контроле губернатора Алексея Текслера. Двухэтажное здание полностью перейдет под начальные классы, это позволит расширить площадь детского сада, а всей школе уйти от двухсменного обучения. И еще один важный момент: местный ФАП сохранит свое место, его помещение также ждет капитальный ремонт.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации