День пожилых людей наша редакция встретила новой благотворительной акцией «Серебряный возраст»

В юбилейный год редакция «Аргаяш-Медиа» провела несколько хороших акций. Нашим читателям знакомы проекты «Восход добрых дел», «Соберем ребенка в школу» и другие.

Впервые мы начинаем акцию «Серебряный возраст». Она посвящена ветеранам и участникам Великой Отечественной, детям войны, труженикам тыла, пожилым и уважаемым землякам.

Спонсором проекта вновь выступил Челябинский спортивный клуб «Ferrum». С помощью наших спортивных друзей удалось собрать 200 продуктовых пакетов стоимостью 700 рублей каждый. Что входит в набор? Это колбаса, сгущенка, рыбные консервы, макароны, гречка, шоколад, растительное масло, чай и другие бакалейные товары. Вес пакета с подарками около 4 кг. Разложить всю продукцию по пакетам и развести по адресам нам помогают «Волонтеры победы74» под руководством Анастасии Ершовой. Мы уже не представляем наши акции без этих трудолюбивых и ответственных ребят. Старт акции состоялся в среду. Мы поздравили первыми пожилых аргаяшцев, начав с ветеранов редакции и типографии. Несмотря на то, что все они давно на заслуженном отдыхе, связь с родным коллективом не теряют.
В Кузнецком сельском поселении нас ждал целый отряд волонтеров − наших помощников. Своих пожилых односельчан молодежь поздравляла стихами, открытками и добрыми пожеланиями. В четверг мы побывали в Ишалинском, Худайбердинском, Аязгуловском и Норкинском сельских поселениях. Везде нам оказывали организационную помощь главы поселений, председатели советов депутатов, ветеранских первичек. В каждом доме нас встречали тепло, улыбками и искренней благодарностью, приглашали на чай, прятали в наших карманах конфеты и другие угощения, обнимали и благодарили до слез.

Старость, к нам не спеши! Старость, к нам не спеши!
Сегодня, когда вы читаете эти строки, мы поздравляем пожилых людей Акбашевского, Кулуевского, Яраткуловского и Байрамгуловского сельских поселений с Днем пожилых людей и вновь убеждаемся в который раз, что старшее поколение не поддается старости, унынию. Будьте всегда молодыми, дорогие наши серебряные ветераны!

Алена Стасова.

Фото Гузялии Гумаровой.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации