Территориальная избирательная комиссия Аргаяшского муниципального района подвела предварительные итоги голосования на выборах в Государственную Думу

 

Председатель ТИК Оксана Валякина огласила результаты на еженедельном аппаратном рабочем совещании в районной администрации. Она поблагодарила главу района Игоря Ишимова, глав поселений, руководство ОМВД России по Аргаяшскому району за большую подготовительную организационную работу и ответственное отношение к делу во время трехдневного голосования. 

В нем приняли участие 52,5% избирателей района, внесенных в списки, это 16731 человек. Большинство отдало свой голос в поддержку партии «Единая Россия» (39,2%). Второй результат у КПРФ (25,8%). 13,4% избирателей высказались в поддержку «Справедливой России». ЛДПР набрала 5,04% голосов избирателей района, это меньше, чем у партии «Новые люди» (5,47%). Такова пятерка лидеров избирательских симпатий в Аргаяшском районе. Шестой результат показала у нас «Партия пенсионеров» (3,6%). 2% избирателей района отдали предпочтение «Коммунистической партии Коммунисты России». Остальные партии набрали в Аргаяшском районе менее 1% голосов.

Олег Колесников одержал убедительную победу на выборах в Госдуму. Он набрал более 45% голосов избирателей Аргаяшского района. Константин Нациевский стал вторым на выборном финише (14,5%). Третий результат у Павла Логинова (10,6%). Михаил Сметанин (5,7%), Степан Фирстов (5,4%), Виталий Пашин (4%), Петр Свечников (2,8%) замкнули список по результатам голосования.

Одновременно с федеральными в районе проходили выборы глав Норкинского и Дербишевского поселений. 54% избирателей Дербишевского сельского поселения пришли на участки. Большинство подало свой голос за кандидатуру Рамазана Абсалямова (56,4%). 31,4% голосов получил Зайнулла Сулейманов. Алие Букиной отдали свои симпатии 6,3% избирателей, Ринату Гафарову – 2,9%. Активно участвовали в выборах жители Норкинского поселения. Из них 41,7% отдали голос Ришату Махмутову. 28,9% избирателей поселения проголосовали за Фарука Набиуллина,  26,2% − за Нияза Мустафина. 

Зеркало выборов

Глава района отметил, что нынешняя выборная кампания оказалась сложной, но мы достойно справились с поставленными задачами. Все 56 избирательных участков были полностью подготовлены к проведению голосования, оснащены необходимой техникой, обязательным видеонаблюдением. Сотрудники полиции в течение пяти суток находились на участках, обеспечивая безопасность и порядок. А это было очень непросто. Огромная нагрузка, в том числе психологическая, легла на членов избирательных комиссий. Им приходилось работать под бдительным вниманием множества наблюдателей и видеокамер. К сожалению, не все наблюдатели при этом вели себя корректно, без конфликтных ситуаций выборы не обошлись. На председателях и членах комиссии лежал большой и тяжелый груз ответственности, и они достойно справились со своей миссией: нарушений выборного законодательства в Аргаяшском районе не было, поступившие единичные жалобы наблюдателей носили чисто технический характер.

– Это были честные выборы, − подытожил Игорь Викторович, − и результат голосования тому лучшее подтверждение. Нам всем предстоит задуматься, почему снизился процент жителей района, поддержавших «Единую Россию»? Ведь это и оценка нашей с вами работы. Почему выросла поддержка избирателями района позиции КПРФ? Итоги выборов отразили реальное положение дел и настроение жителей района.

Действительно, Аргаяшский район дал самый высокий процент голосов в пользу КПРФ по Златоустовскому округу, при этом «Справедливая Россия» не смогла расширить свой электорат в районе. ЛДПР также потеряла свои позиции: ее отодвинули на пятое место «Новые люди» − совершенно новая партия на российском политическом небосклоне. Ее бесспорным лидером, завоевавшим симпатии многих, стала Сардана Авксентьева – экс-мэр г. Якутска. Она запомнилась всем россиянам тем, что первым делом на посту мэра продала дорогие джипы и отменила дорогостоящие мероприятия. «Народный мэр» в открытых теледебатах сделала, казалось, невозможное: одолела в дискуссии опытнейшего Владимира Жириновского, и это тоже не осталось незамеченным избирателями нашего района. 

Худайбердинцы – самые активные

Когда начался подсчет голосов, все отметили интересный факт: немало избирателей в районе голосовали за КПРФ и Олега Колесникова. Олег Алексеевич серьезно укрепил позиции в симпатиях аргаяшцев активной работой в округе, постоянными встречами с избирателями, дотошным вниманием к проблемам, волнующим людей. Он никогда не скрывал, что к Аргаяшскому району у него особое отношение. Как показали результаты голосования, это взаимно: в сравнении с выборами в Госдуму 2016 г. наши избиратели подняли рейтинг Колесникова на 7,5%. По Златоустовскому округу самый высокий уровень доверия Олегу Алексеевичу показал именно наш район.

И, конечно, нужно сказать о лидерах избирательской активности. Впервые первую строчку в этом списке занимает Худайбердинское поселение: 67% его избирателей пришли к урнам, чтобы сделать свой выбор, и это несмотря на то, что жителям накануне пришлось пережить последствия вспышки птичьего гриппа, им хватило переживаний и волнений. Вторыми по активности стали избиратели Аязгуловского поселения, третьи – камышевцы.

Римма Хибатуллина.

 

Мнения

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области:

− Вы знаете: моя позиция заключается в том, что все депутаты от региона – неважно, какую партию они представляют, – должны быть патриотами Челябинской области, должны отстаивать интересы области. Я благодарю всех жителей региона за активность, проявленный интерес. Уверен, те депутаты, которые у нас будут избраны, будут отстаивать интересы Челябинской области, и, таким образом, у нас будут дополнительные возможности в бюджетном процессе, законотворческом процессе.

 

Олег Колесников:

– С искренним чувством благодарности обращаюсь сегодня ко всем, кто принял участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы!

Спасибо избирателям за поддержку, добрые слова и пожелания успеха. Безусловно, это и оценка того, что было сделано в округе за минувшие пять лет и огромная ответственность, которая на меня возложена. Работа в округе по-прежнему останется для меня в приоритете. Здравоохранение, образование, продолжение реконструкции трассы М-5, газификация, благоустройство, строительство и ремонт социально значимых учреждений, развитие экономического потенциала и привлечение инвестиций – предстоит решить огромное количество задач. Уже есть план работы и новые идеи. Я по-прежнему остаюсь открытым для новых предложений и сотрудничества в интересах жителей нашего округа!

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации