17 сентября начнется голосование по выборам депутатов Государственной Думы. Оно пройдет 17, 18 и 19 сентября

 

Уборочная страда завершается, сельчан торопит ухудшающаяся с каждым днем погода. Хочется собрать все выращенное до дождей. К концу следующей недели основная работа будет выполнена, ничто не должно помешать избирателям сделать свой выбор. В Аргаяшском районе все 56 избирательных участков полностью готовы к проведению голосования. Даже самые проблемные помещения преобразились.

Метелевский клуб обзавелся новой крышей. Распоряжением главы района Игоря Ишимова на его ремонт выделено 500 тыс. Он проводится силами Камышевского ЖКХ. Бригада ремонтников работает на объекте с самого утра: операция по замене кровли должна быть завершена в срок. Директор предприятия Азат Иксанов рассказал, что крыша была в плачевном состоянии, сквозь разбитый шифер протекала вода. Капремонта здесь не было десятки лет, всегда ограничивались частичным латанием кровли. Поэтому меры потребовались кардинальные: решили заменить шифер на оцинкованный лист. Азат Булатович закручивает саморезы лично, ведь на его плечах лежит большая ответственность! Рабочие аккуратно подают лист за листом – процесс отлажен. После завершения ремонта кровли в Метелева коммунальщики отправятся в Чапаевку, где займутся подключением местного клуба к водопроводу.

Метелевский клуб обновится не только снаружи. По инициативе главы поселения Анатолия Малева выделены средства на краску и штукатурку. Заведующая клубом Рафина Сиражитдинова уже покрасила стены зрительного зала и фойе, осталось привести в порядок кабинеты. Сельский клуб – это не только досуг. Зачастую здесь же располагается библиотека и кабинет участкового полиции, учреждения культуры становятся и избирательными участками. Обновились в это лето клубы в Бигардах и Аргазях. В прошлые выборы наблюдатели были в шоке от условий, в которых располагался бигардинский избирательный участок. Нынешние выборы депутатов Госдумы пройдут в отремонтированном помещении.

Мнение

Оксана Валякина, председатель Территориальной избирательной комиссии Аргаяшского района:

– По законодательству поддержание и обеспечение избирательных комиссий помещениями ложится на плечи муниципальных образований. У нас есть избирательные участки в помещениях бывших школ и фапов, не использующихся в течение года. Один из таких – в д. Бигарды. В этом году там заменили полы, входную дверь, освещение, на следующий год запланирована замена крыши. На участке в п. Аргази в этом году случился пожар. Районная администрация выделила 400 тыс. на восстановление помещения. В д. Айбатова и Б. Усманова на участках заменили отопление, отремонтировали электропроводку. Провели небольшой ремонт помещения в д. Уразбаева, на участках в д. Илимбетова и Чапаевке заменили окна. Также отремонтировали отопление в д. Куйсарина, сделали косметический ремонт в Медиаке.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации