Четыре десятилетия вместе. В современном нестабильном и эгоцентричном мире прожить такой срок в любви и согласии – это достижение.

Хотя Нагим и Хасбиямал Мухитовы из д. Дербишева лишь улыбнутся над этим сравнением. 9 августа 1981 г. в районном ЗАГС они скрепили печатью свой брак и по сей день вместе. Вырастили и воспитали троих детей, двум дали высшее образование. Старший сын, преподаватель физвоспитания Дербишевской средней школы, неоднократно упоминался за достижения на страницах районки. Дочь работает на Челябинском радиозаводе. Младший сын – экскаваторщик ПАО «Мечел». Сегодня подрастает уже следующее поколение – внук и три внучки.

Нагим Шарафович всю свою жизнь трудился в сельском хозяйстве: сначала в колхозе, после реорганизации хозяйства – в совхозе. Был всегда на хорошем счету, примером для молодых механизаторов. Хасбиямал Сафеевна – учитель, работала в двух учебных заведениях: до замужества в Метелевской, а после – в Дербишевской СОШ. До прошлого года Мухитовы и подворье содержали, в конкурсе «Личное подсобное хозяйство ветерана» заняли третье место в районе. Глава семьи – кавалер ордена Трудового Красного знамени, имеет нескольких медалей и почетных грамот. Супруга тоже не раз награждалась за добросовестную работу. Оба – ветераны труда. Нагим Шарафович – почетный гражданин сельского поселения.

Расима Идрисова, председатель совета ветеранов Дербишевского поселения.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Новейший Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Салима Габидуллина
17 дней назад

Кадерле туганнарыбыз! Сезне шушы олы гаилэ бэйрэмегез белән котлыйбыз! Саулык, тазалык, гаилэ именлеге хэм бэхете телейбез! Балаларыгыз хэм внукларыгыз тик шатлыклы, куанычлы хабэрлэр китереп сезне сюендерселэр!

Самые свежие публикации