Супруги Беспаловы с дочками готовы покорять областной Олимп.

«Семья – это такое сообщество людей, в котором живет счастье. В этом сообществе нет равнодушия, а есть взаимопонимание и взаимопомощь», – так на вопрос журналиста ответил писатель Виктор Драгунский. Семья аргаяшцев Беспаловых полностью соответствует определению, данному Виктором Юзефовичем. В ней взаимопонимание и взаимопомощь не просто во главе угла – это основа, базис взаимоотношений Александра и Светланы, дочерей: старшей Анастасии и младшей Вероники. Беспаловы стали чемпионами традиционной районной спартакиады сельских поселений в дисциплине «Состязания спортивных семей». По решению оргкомитета они должны были представлять район и на областной сельской олимпиаде «Золотой колос». Уже и рюкзаки собрали, но в последний момент пришлось остаться: Насте чуть не хватило возраста, чтобы вместе с родителями отстаивать честь своей малой родины на спортивной арене.

– Нам объяснили: по положению об участии ребенок должен быть 2010-2011 гг. рождения, а Настя родилась в 2012-м,– рассказала ее мама. Но Беспаловы настроены очень решительно – не вышло нынче, значит, поборемся на районе и громко заявим о себе в области на будущий год.

Правда, совсем без Беспаловых областная олимпиада обойтись не смогла: папа Александр встал в «рамку» футбольных ворот. Благодаря, в том числе, и нашему голкиперу, сборная по футболу вновь завоевала главный трофей турнира. Спортивная закалка у супругов отменная. Светлана, еще участь в школе, а затем в вузе, серьезно занималась баскетболом, шахматами, не единожды становилась чемпионкой и призером различных турниров. Александр имеет не менее длинный послужной список: футбол, волейбол, легкая атлетика. Став мужем и женой, супруги вместе защищают честь аграрного техникума в различных производственных соревнованиях. Постоянно держат себя в тонусе и ратуют за здоровый образ жизни. В успехах на татами юной дзюдоистки Анастасии Беспаловой нет ничего удивительного. И решение приобщить к спортивному братству 5-летнюю Веронику вполне логично.

Светлана – преподаватель Южно-Уральского агропромышленного колледжа (так теперь с 7 августа именуется Аргаяшский аграрный техникум) по специальности «Поварское и кондитерское дело». Сама рукодельница-искусница, Светлана Олеговна и своих подопечных старается не просто научить вкусно и хорошо готовить, правильно сервировать стол, а добиться результата большего и лучшего, чем ее собственный. В мае студентка 301-й группы Янина Мухина участвовала в областном конкурсе научных и научно-исследовательских работ среди обучающихся по программам среднего специального образования. Тему Янина и Светлана Олеговна выбрали непростую – «Разработка технологии безглютеновых бисквитных полуфабрикатов для производства мучных кондитерских изделий». Лишь немного не хватило будущему повару-кондитеру, чтобы стать призером.

Александр – военнослужащий, командир катера. Все солдаты и офицеры подчиняются морскому Уставу, носят форму ВМФ, столовую называют камбузом и несут вахты. Хотя до ближайшего моря несколько тысяч километров. Но даже будучи загруженным служебными, семейными, хозяйственными делами, Александр находит время и для патриотического воспитания молодежи. Он посещает агроколледж, встречается с будущими защитниками Отечества. Сразу откликнулся на просьбу дирекции подготовить отряд юношей к смотру строя и песни в канун 9 Мая. И подготовил так, что студенты заняли первое место.

Про старшую дочку Светланы и Александра, Настю, добавлю, что учится она хорошо, подтверждение тому – похвальные грамоты за усердие в учебе. Младшая Вероничка – любимица сверстников в детском саду. Как говорится, все в папу и маму.

 

Валерий Медведев.

Фото из семейного альбома Беспаловых.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации