Вот уже пятый год наша редакция в начале учебного года проводит акцию «Соберем ребенка в школу»

Мы начинали с 25 портфелей для первоклассников и столкнулись с тем, что нуждающихся в такой помощи оказалось гораздо больше. Год от года число адресатов акции росло. В юбилейный для «Восхода» год мы сумели поставить настоящий рекорд, которым по праву гордимся: 200 портфелей, наполненных всем необходимым для учебного процесса. 

Давайте заглянем в рюкзак добра! Пеналы с ручками, карандашами, точилками и ластиками, дневники, альбомы, цветная бумага, картон, яркие тетради для малышей. Для старших ребят тетради идут в большой упаковке, их точно хватит надолго. Рюкзаки аккуратные, стильные, со светоотражающими элементами, что очень важно для безопасности детей в темное время суток. У каждого обязательно ортопедическая спинка.

Как начинается наша акция? Пока лето в разгаре, и детвора даже не спешит вспоминать о школьных буднях, мы составляем списки нуждающихся по всем школам. Наши первые помощники в этом ответственном деле – директора школ. Все пять лет наш надежный друг и партнер в акции – магазин «Тишка». С его сотрудниками обсуждаем наполнение рюкзаков, варианты моделей и искренне радуемся, когда долгожданные коробки с товаром заполняют редакционные кабинеты.

Собрать 200 рюкзаков, на первый взгляд, несложная задача. Бери сумку, беги по кабинету от коробки к коробке и наполняй. Только со счету не сбейся! К счастью, нам на помощь вновь пришли активисты движения «Волонтеры Победы74» под руководством Анастасии Ершовой. Глядя на то, как ловко подопечные Анастасии Александровны раскладывают сотни тетрадей и карандашей, десятки тетрадей и ластиков, мы гордились трудолюбивыми ребятами. Несколько часов работы и два редакционных кабинета заполнены разноцветными потяжелевшими портфелями.

Директор Байрамгуловской школы Ольга Шахова в числе первых получателей рюкзаков. Уже через час после нашего звонка она была в редакции и делилась искренними эмоциями:

– Спасибо большое за вашу добрую акцию! Это отличная, замечательная помощь для наших детей, а для родителей – большое подспорье в непростое время. 

Педагоги АСОШ №2 пришли дружной командой. Заместитель директора Марина Рахимова вместе с учителями физкультуры забрали 13 ранцев. Больше всех в этот день повезло второкласснице Вере, ведь она смогла выбрать себе рюкзак по душе. И здесь же, в редакции, девочка начала изучать содержимое портфеля, с восхищением разглядывая яркий дневник, блестящий пенал, красивую цветную бумагу.  Вера дала нам честное слово, что будет стараться учиться на одни пятерки.

Особая благодарность от нашей редакции руководителям Аязгуловской СОШ Л. Истамгуловой, Березовской СОШ Л. Дубровиной, Краснооктябрьской СОШ А. Саломатину, Куйсаринской СОШ И. Гизатуллину, Курмановской СОШ Ф. Даутовой за плодотворное сотрудничество. Что важно в нашей акции? Оперативность в подаче заявок, достоверность и максимальное владение информацией по нуждающимся семьям в своей школе. Мы ценим ваше внимание и искреннее желание сотрудничать. 

Знаете, какой вопрос чаще всего задавали нам в ходе акции? Конечно!  Как в наше непростое время мы смогли найти добрых волшебников и реализовывать такие большие проекты? Не будем скрывать, коронавирусный год внес свои коррективы, новые финансовые ресурсы сегодня искать непросто. Но пока нам это удается. На исполнение акции «Соберем ребенка в школу» в этом году было выделено 360 000 рублей. Помог в этом клуб единоборств «Ferrum» г. Челябинска. Вместе с представителями клуба в последний день акции мы проехали по району и вручили  рюкзаки семьям, с которыми вы уже знакомы по нашим  предыдущим акциям – «Стань Дедом морозом», «Восход добрых дел». Это  семьи, которые не оставили нас равнодушными, о которых мы всегда вспоминаем и стараемся их поддерживать. 

Для справки

Клуб «Ferrum» – это площадка для тех, кто стремится развить свои навыки, открыть для себя новые виды борьбы: смешанные единоборства (ММА), бразильское джиу-джитсу, тайский бокс, бокс, каратэ киокушинкай, интервальный тренинг, кроссфит. Вас ждут по адресу: г. Челябинск, Свердловский проспект, 7Б.

Алена Стасова.

Фото Гузялии Гумаровой

Портфель, полный добра и надежд Портфель, полный добра и надежд

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации