Аргаяшский район тем временем отстает по темпам вакцинации, хотя имеет в запасе 900 доз необходимой вакцины

 

Состоялось заседание районного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и проведению массовой вакцинации под председательством главы района И. Ишимова. Неутешительную статистику озвучил главный врач Николай Панков: в сутки положительный результат теста на ковид у шести-десяти жителей района, в конце июля прирост инфицирования за неделю составлял около сотни случаев, сейчас этот показатель чуть снизился –до 50-70.

В такой непростой ситуации ограничены все массовые мероприятия. Традиционная педагогическая августовская конференция пройдет в сокращенном режиме и при строгом соблюдении всех требований санитарной безопасности. На конец августа в районе прошли вакцинацию 6,5 тыс. жителей. По словам Николая Евгеньевича, Минздравом области поставлена задача привить от ковида уже не 60% населения района, а 80. При этом все люди старше 60 лет должны пройти вакцинацию. Это вызвано тем, что инфекция стала более агрессивна, болезнь протекает тяжело, все чаще она поражает и молодых людей. Статистика показывает: среди умерших от ковида нет вакцинированных, при этом даже новый штамм дельта у привитых людей не дает тяжелого протекания болезни.

На сегодня районные медики полностью оснащены вакциной. У аргаяшцев есть возможность выбора: эпивак, ковивак, однократный спутник лайт или массовый спутник вы выберете –зависит от вашего предпочтения. На этой неделе проведена массовая вакцинация сотрудников завода БОЛЛ и «Здоровой фермы», педагогов Акбашевской школы. Поступила заявка от акбашевских механизаторов. Вакцинация проводится не только в рабочие, но и в выходные дни.

-Нужно согласовывать с администрациями график выездных бригад, Николай Евгеньевич,-обратился к главврачу глава района Игорь Ишимов,-это позволит организовать на месте возможность для вакцинации всех желающих. К примеру, выезжаете прививать педагогов школы, а сельские главы помогут оповестить жителей всего поселения, готового пройти вакцинацию.

Николай Евгеньевич отметил, что бесплатные лекарства для лечения больных ковидом поступают, но в недостаточном количестве, все поступления доводятся до пациентов. К сожалению, не до всех. Одними из первых были вакцинированы сотрудники служб социальной защиты. Сейчас активно ставят прививки педагоги и сотрудники школ, впереди начало учебного года. Пока, по данным управления образования, прошли вакцинацию лишь 30% педагогического состава. Подводя итоги обсуждения, Игорь Викторович сказал, что нужно усилить работу по вакцинации, чтобы поставить прививку смогли все желающие, но принимать решение должны сами жители района. Любые принудительные меры исключаются.   

-Жители района должны сами понять, что вакцинация –единственный реальный способ остановить инфекцию,-подытожил глава района,-наша с вами задача –убедить аргаяшцев в необходимости позаботиться о своем здоровье и безопасности окружающих. 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации