В регионе должны массово заработать сельскохозяйственные ярмарки. Такую задачу перед главами всех муниципалитетов области поставил губернатор. Алексей Текслер заявил о необходимости создания сезонных ярмарок для прямых продаж товаров сельхозпроизводителями.

«Жители области должны приобрести дешевые овощи местных производителей», подчеркнул он. Для этого глава региона напомнил о необходимости создания сезонных ярмарок на местах с целью создания возможности для сельхозпроизводителей прямых продаж, без посредников в виде торговых сетей. Такой шаг должен привести к системному удешевлению цен на овощи и фрукты. Сегодня, по результатам многочисленных проверок наших активистов-общественников, мы видим снижение цен на «борщовый набор». Однако, следует и далее продолжать эту важную для всех и каждого работу, в том числе – путем организации и проведения сезонных ярмарок на хорошо проходимых местах, площадях, площадках перед ТРК, естественно, контролируя соблюдение противоэпидемических мер», – отметил Алексей Леонидович.

Также глава региона похвалил глав Агаповского, Аргаяшского, Красноармейского и Сосновского районов, за четкую организацию и проведение уборки овощей. Напомним, эти территории – основные производители овощей и картофеля на Южном Урале.

В Аргаяше ярмарка назначена на 27 августа. Ее ряды развернутся на главной площади села. 

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации