Сегодня новый состав палаты провел первую встречу, в ходе которой общественники избрали председателя и утвердили составы профильных комиссий.

Совещательный орган включил в себя 21 человека, 7 из которых утверждены главой района, 7 – районным Собранием депутатов. Эти 14 членов выбрали оставшуюся семерку. Председателем единогласно избрана заведующая детским садом №7 с. Аргаяш Зилия Сайфуллина, заместителем выбрали директора школы-интерната в д. Березовка Карию Гизатуллину.

Общественная палата включила в себя 4 комиссии. Руководителем группы, отвечающей за образование, здравоохранение, физкультуру и спорт избрана заведующая Информационно-аналитическим отделением районной больницы Дина Бикбулатова. Комиссию по экологии, охране окружающей среды и сельскому хозяйству возглавил фермер Марат Камалов. За культуру, межнациональные и религиозные отношения и молодежь будет отвечать заместитель начальника Управления культуры, туризма и молодежной политики Гузель Валиуллина. Вопросами ЖКХ, строительства и благоустройства займется группа под предводительством Ивана Харапаева.

Для подавляющего большинства членство в палате в новинку. Из прошлого созыва осталось лишь 4 общественника. Одним из первых пунктов, стоящих на повестке коллегии, станет сентябрьская избирательная кампания. Общественная палата назначит наблюдателей на избирательные участки.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации