Губернатор Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов по вопросу благоустройства общественных территорий в городах и районах области

По словам Алексея Леонидовича, создание комфортной среды для жителей сегодня напрямую влияет на успешность и привлекательность региона: «Если мы хотим, чтобы наша молодежь связывала свое будущее с Челябинской областью, то мы должны чаще и больше обсуждать с жителями то, какими они хотят видеть свои города».
В 2021 г. на реализацию проектов в Челябинской области было выделено более 1,3 млрд руб.  Средства направлены на благоустройство 128 общественных территорий и 119 дворовых площадок во всех муниципальных образованиях. Объекты благоустройства выбирали жители путем голосования.
Губернатор поручил главам муниципальных образований организовать работу так, чтобы благоустройство в следующем году завершить к 1 сентября. При этом провести конкурсы нужно уже в этом году – до 1 октября, чтобы приступить к работам как можно раньше. А областному минстрою взять эти вопросы на особый контроль. «Важно, чтобы люди до снега и холодов смогли воспользоваться результатами этой работы, тем более, что объекты на 2022 год уже определены. Они выбраны жителями и непременно должны быть благоустроены в 2022 году. Наша главная задача – сделать города и поселки по-настоящему комфортными и уютными, создать новые точки притяжения для людей», – подчеркнул губернатор.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации