В окрестностях поселка Тимирязевский прошел традиционный «День поля-2021» Челябинской области.

Более двух с половиной тысяч гостей и участников, 9 гектаров выставочной экспозиции и более 150 единиц современной сельскохозяйственной техники, а также более десятка павильонов с племенными и породистыми сельхозживотными – все это уместилось в два последних июльских дня. В рамках мероприятия прошло пленарное заседание с участием руководителя Департамента Минсельхоза РФ Романа Некрасова, на котором рассмотрели текущую ситуацию в регионе с учетом второго подряд засушливого лета, темпы кормозаготовки и предстоящей уборки, цифровизацию сельхозземель и систему внедрения точного земледелия в сельских муниципалитетах Южного Урала.

На второй день прошло два масштабных и красочных мероприятия: областной конкурс профессионального мастерства «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Челябинской области-2021» и региональный слет сельской молодежи. Оба дня на мероприятии плодотворно работали и аргаяшцы. В открытии выставки и заседании участвовало около десятка наших фермеров а также старший инженер отдела сельского хозяйства Юрий Лёзин и начальник отдела Галия Давлетова. Юрий Викторович второй день работал в судейской коллегии одного из этапов конкурса профмастерства «Вспашка». Оценивая, в том числе, и знания и навыки двух наших конкурсантов – Рамиля Саитова из КФХ Фангиля Зарипова, и Иртугана Ситдикова из хозяйства Рашита Якупова.

А в шатре №2 прямо напротив конкурсной площадки, своими успехами и достижениями делилась сельская молодежь. С пристальным вниманием участники слета заслушали доклад главы п. Ишалино Елены Слукиновой о грантовом проекте – строительстве собственной лыжной базы на участке рядом с Краснооктябрьской школой. Проект вызвал как полное одобрение главного модератора слета – первого замминистра сельского хозяйства Александра Завалищина, так и множество вопросов от сидящих в зале. Всего в работе слета участвовало почти два десятка наших энергичных и боевых молодежных лидеров из райцентра, Худайбердинского, Ишалинского, Камышевского и Кузнецкого сельских поселений.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации