В Челябинской области начал работу новый полномочный представитель Республики Башкортостан. Им стал Альфир Баимов. Накануне соответствующий указ подписал глава Республики Радий Хабиров.

Ранее Альфир Баимов возглавлял МБОУ «Школа №126», а также трудился на разных должностях в Башкирском кооперативном техникуме. «Главная задача Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области — развитие всестороннего сотрудничества между двумя регионами. Среди приоритетных направлений — содействие инвестиционной и экономической активности представителей предпринимательского сообщества. Кроме того, особое внимание будем уделять образованию и науке, распространению практики открытия классов по изучению башкирского языка и литературы на базе южноуральских школ. В сфере культуры — готовы работать и вести равный диалог со всеми общественными объединениями башкир в Челябинской области», — подчеркнул Альфир Баимов.

Баимов Альфир Зульфарович родился в 1980 году в селе Амангильдино Абзелиловского района Республики Башкортостан. Окончил школу интернат-гимназию города Сибай. Имеет два высших образования. В 1998-2003 года прошел обучение в Башкирском государственном педагогическом институте по специальности «Учитель башкирского языка и литературы» со специализацией «история и культура Башкортостана». В 2014-2017 годах обучался в Российском университете кооперации по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации