В Доме культуры с. Аргаяш прошла торжественная церемония награждения победителей районного конкурса «Семья года-2021»

Он был объявлен по инициативе депутата Законодательного Собрания региона Лены Колесниковой и успешно прошел в минувшем году в ряде городов и районов. Удачный опыт было решено применить и у нас. Получилось весело, интересно и незабываемо. 16 семей района рискнули поучаствовать в этом необычном состязании.

В пяти номинациях участвовали семьи, каждую из которых можно назвать уникальной и замечательной, каждая может служить примером для земляков. Ещё до церемонии награждения победителей семейные фотографии были опубликованы в социальных сетях, и все желающие могли восхищаться атмосферой любви и счастья, которая царит в этих домах. Финальное торжество тоже получилось ярким, добрым и незабываемым.

В номинации «Молодая семья» победителями стали Булат и Гузель Бикметовы из д. Бажикаева, у них подрастают трое детей − сыновья Алмаз, Эльбрус и доченька Лейла. В семье царит атмосфера взаимоуважения, доверительного общения и сопереживания. Гордостью родителей является 13-летний сын Алмаз. Он отлично играет на национальном музыкальном инструменте − курае. Дочь Лейла − первая мамина помощница. Вместе с Бикметовыми жюри отметило в этой номинации семьи Адиля и Альбины Аллабирдиных из д. Ялтырова, Марселя и Гульшиды Кучуковых из с. Кулуево.

Все начинается с семьи

В номинации «Сельская семья» победителями стали Владислав и Эльмира Амировы из д. Аязгулова. Владислав Раисович и Эльмира Ибрагимовна занимаются пчеловодством. В 2019 г. появилась их пасека «Уральское золото». По мере сил родителям помогают четверо детей. Также у Амировых – младших есть много других увлечений. Старшая Лия занимается музыкой, играет на домбре, рисует, становилась призёром всероссийских конкурсов. Тагир и Марат делают успехи в борьбе, Марат учится игре на баяне. Младший Алмас ходит в детский сад. Детям, их воспитанию и развитию Амировы стараются уделять как можно больше внимания. Примерными сельскими семьями также являются Алексей и Анастасия Куренковы из Кулуево, Александр и Анастасия Ершовы из Аргаяша.

Все начинается с семьи

Победителями в номинации «Многодетная семья» стали Олег и Эльвира Абдрахмановы из д. Аязгулова, в семье воспитываются пятеро детей и уже подрастают трое внуков. Олег Галиуллович и Эльвира Рифовна выросли в многодетных семьях и сами стали многодетными родителями. Старшие Тимур и Элина живут своим домом, Милена и двойняшки Артур с Артёмом радуют маму и папу школьными успехами. Сыновья, как и отец, играют в шахматы. Милена занимает призовые места на соревнованиях по подтягиванию и гиревому спорту. За успехи в воспитании детей мама награждена знаком отличия Челябинской области Материнская слава III степени и общественной наградой Союза женских сил «Мать-героиня II степени». Также дружба и мир царят в многодетных семьях Владислава и Юлии Кутлухужиных (д. Курманова), Артура и Лилии Галимовых (с. Аргаяш), Рената и Эльвиры Идрисовых (с. Кулуево), Камиля и Фарданы Тавабиловых (д. Новая Соболева).

Все начинается с семьи

В номинации «Золотая семья» победителями стали Хабибулла и Сания Кулахметовы из д. Старая Соболева. Супруги в этом году отметили 65-летний юбилей совместной жизни. Хабибулла Насибуллинович работал в колхозе, потом – лесником. Отмечен медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», значком за безупречную работу в лесной охране. Сания Мустафеевна всю жизнь трудилась учителем начальных классов, является отличником народного образования, почётным гражданином Норкинского поселения. Кулахметовы вырастили шестерых детей, а сейчас у них подрастают 10 внуков и 19 правнуков. Еще одна замечательная семья Бориса и Лидии Сорокиных из с. Губернского отметила 53-летие совместной жизни. Они также отмечены в номинации «Золотая семья».

Все начинается с семьи

Победителями в номинации «Семья − хранитель традиций» стали Султановы из с. Кулуево. Основатели династии − Мустафа Султанович и Махмуза Тухватовна. В 1933 г. они заключили свой брак и положили начало большой и дружной семье, в которой родилось восемь детей − Рафаэль, Рауль, Роберт, Раиса, Рамиль, Раиль, Райхана, Раис. Каждый из них нашёл в жизни свою дорогу, пятеро пошли по педагогической стезе. Сегодня уже внуки работают учителями, общий учительский стаж семьи более 300 лет. Есть среди Султановых представители других профессий: лесники, строители, художники. Правильной семьей в классическом понимании этого слова, чтящей вековые традиции, является семья Загита и Минсары Хадыевых из д. Большая Усманова, в ней воспитываются пятеро детей.

Все начинается с семьи

Абсолютным победителем конкурса «Семья года-2021» стала семья Дмитрия и Елены Александровых из с. Кулуево. Супруги безмерно гордятся своими детьми. Пятилетний Валентин ставит первые спортивные рекорды. Мила и Леонид успевают не только отлично учиться в школе, но и рисуют, занимаются хореографией, являются призерами различных конкурсов. Вероника окончила первый курс Московской ветеринарной академии, сын Константин − выпускник аграрного колледжа. Самая младшая, двухлетняя Ева, несмотря на юный возраст, уже пытается помогать маме и папе по дому. В каждой из названных семей царит мир и гармония, а у детей есть уверенность в том, что в мире есть место, где их всегда любят и ждут.

  Алена Колбина.

Фото Георгия ОХТЯРКИНА.

 

Мнение

Дмитрий и Елена Александровы, победители конкурса:

– От имени всех участников и от себя лично хотим поблагодарить организаторов конкурса «Семья года-2021» за внимание, заботу, подготовленные для нас подарки и праздничную программу. Конкурс нам очень понравился. Были отмечены и молодые семьи, и многодетные, и прожившие не один десяток лет вместе. Очень хорошо, что в нашем районе чтятся семейные ценности.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации