Житель с. Аргаяш Александр Саломатин стал героем проекта «Восход добрых дел» за активную жизненную позицию. 

Нашими героями становятся не только дети из многодетных нуждающихся семей, попавших в сложные жизненные ситуации, но и неравнодушные активные земляки, делающие много хорошего, но при этом сами нуждающиеся в поддержке. Кандидатуру жителя с. Аргаяш Александра Саломатина нам подсказала председатель районного совета ветеранов и сельский депутат Светлана Кондратьева. Александр − председатель уличного комитета, день и ночь стоит на страже порядка родного села. Несмотря на то, что за ним закреплено несколько улиц юго-западной части Аргаяша, однако помогать он старается всем. Обращаются к нему за помощью из центра и окраин. Следит активный житель и за порядком на местном кладбище. Большое содействие оказывает местным депутатам, выявляя проблемные точки в селе. Для нашей редакции Александр выступает в роли собкора, подсказывая темы, делясь новостями и проблемами.

Аргаяш – село немаленькое. Пешком из края в край не находишься. Была у парня давняя мечта – велосипед.

− Чтобы пешком не ходить, сел и поехал, − говорит он. − Очень удобно, не надо тратиться на бензин. Бывают такие ситуации, что жители дальних улиц просят меня помочь, я же не могу добраться до них. 

Наша редакция и спонсор проекта «Восход добрых дел» Олег Букин тоже не смогли не откликнуться на просьбу Александра и подарили ему горный велосипед. Благодарственное письмо за активную общественную работу вручила нашему герою на уличном сходе Светлана Павловна. А вот за велосипедом Александр пришел в администрацию сельского поселения. И радости своей от сбывшейся мечты не скрывал. Остается только вспомнить старую поговорку, что добро возвращается добром.

Алена Колбина.

 

 

Мнение

Светлана Кондратьева, председатель районного совета ветеранов, депутат Аргаяшского сельского совета:

– С газетой «Восход» я знакома давно, можно сказать, сколько себя знаю. Благодаря акции активный житель Аргаяша Александр Саломатин получил свой желанный велосипед. Парень на добровольных началах следит за чистотой и порядком на улицах села, подсказывает проблемные точки, чем мне очень помогает в депутатской работе. Вот я и подумала, почему бы не обратиться в редакцию и не предложить его кандидатуру для участия в проекте. На мою просьбу «Восход» откликнулся сразу. Огромное спасибо. Считаю, проект просто замечательный.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации