8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Проект «Восход добрых дел» расширяет свои границы.

Житель с. Аргаяш Александр Саломатин стал героем проекта «Восход добрых дел» за активную жизненную позицию. 

Житель с. Аргаяш Александр Саломатин стал героем проекта «Восход добрых дел» за активную жизненную позицию. 

Нашими героями становятся не только дети из многодетных нуждающихся семей, попавших в сложные жизненные ситуации, но и неравнодушные активные земляки, делающие много хорошего, но при этом сами нуждающиеся в поддержке. Кандидатуру жителя с. Аргаяш Александра Саломатина нам подсказала председатель районного совета ветеранов и сельский депутат Светлана Кондратьева. Александр − председатель уличного комитета, день и ночь стоит на страже порядка родного села. Несмотря на то, что за ним закреплено несколько улиц юго-западной части Аргаяша, однако помогать он старается всем. Обращаются к нему за помощью из центра и окраин. Следит активный житель и за порядком на местном кладбище. Большое содействие оказывает местным депутатам, выявляя проблемные точки в селе. Для нашей редакции Александр выступает в роли собкора, подсказывая темы, делясь новостями и проблемами.

Аргаяш – село немаленькое. Пешком из края в край не находишься. Была у парня давняя мечта – велосипед.

− Чтобы пешком не ходить, сел и поехал, − говорит он. − Очень удобно, не надо тратиться на бензин. Бывают такие ситуации, что жители дальних улиц просят меня помочь, я же не могу добраться до них. 

Наша редакция и спонсор проекта «Восход добрых дел» Олег Букин тоже не смогли не откликнуться на просьбу Александра и подарили ему горный велосипед. Благодарственное письмо за активную общественную работу вручила нашему герою на уличном сходе Светлана Павловна. А вот за велосипедом Александр пришел в администрацию сельского поселения. И радости своей от сбывшейся мечты не скрывал. Остается только вспомнить старую поговорку, что добро возвращается добром.

Алена Колбина.

 

 

Мнение

Светлана Кондратьева, председатель районного совета ветеранов, депутат Аргаяшского сельского совета:

– С газетой «Восход» я знакома давно, можно сказать, сколько себя знаю. Благодаря акции активный житель Аргаяша Александр Саломатин получил свой желанный велосипед. Парень на добровольных началах следит за чистотой и порядком на улицах села, подсказывает проблемные точки, чем мне очень помогает в депутатской работе. Вот я и подумала, почему бы не обратиться в редакцию и не предложить его кандидатуру для участия в проекте. На мою просьбу «Восход» откликнулся сразу. Огромное спасибо. Считаю, проект просто замечательный.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии