Губернатор Алексей Текслер посетил поселки Джабык и Запасное Карталинского района, где проконтролировал ход ликвидации последствий пожаров, а также провел заседание оперативного штаба.

Алексей Текслер перед оперштабом проконтролировал работы по расчистке выгоревшей территории в поселках Джабык и Запасное, поблагодарил за помощь сотрудников МЧС, которые помогают жителям и подрядным организациям. Губернатор лично пообщался с пострадавшими жителями. По словам главы региона, сейчас активно идёт работа по перечислению пострадавшим жителям выплаты в размере 10 тысяч рублей на человека.

В региональное постановление внесены изменения, в результате которых денежные выплаты за частичную или полную потерю имущества (50 тыс. и 100 тыс. соответственно) смогут получить жители без прописки в Джабыке и Запасное. “Мы приняли решение – все собственники получат компенсацию за утраченное в результате пожара имущество (частичное или полное). Там, где будут сложные ситуации, требующие решения через суд, мы поможем жителям, в том числе обратиться в суд, будем максимально их сопровождать”, – сказал губернатор.

Фото сайта Карталинской нови

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации