Пять лет назад аргаяшцы доверили Олегу Колесникову представлять свои интересы в Государственной думе. Перемены, которые за это время произошли в районе при поддержке депутата, невозможно не заметить.

Каждый месяц депутат работает в своём округе: проводит встречи, участвует в мероприятиях, ведёт личный приём. Потому о проблемах жителей Аргаяшского района знает, что называется, из первых уст. За это время диалог с представителями местной власти отлажен настолько, что время на формальности сократилось до минимума, и волнующие людей вопросы порой решаются на месте.

За 5 лет к Олегу Колесникову обратилось более 400 человек, 138  человек побывали на личных приёмах. Юному талантливому волонтёру из Аргаяша, Александре Дружининой Олег Колесников помог принять участие в награждении победителей Всероссийской медиашколы «Без срока давности», которое проходило 9 мая в столичном Музее Победы. Девушка вошла в двадцатку лучших участников и представляла на всероссийском мероприятии Челябинскую область.  Парламентарий оплатил Саше и её маме билеты на самолет.

Танцоры из Кулуевского филиала Аргаяшской школы искусств получили от Олега Колесникова в дар мужские национальные головные уборы. Ребята  поразили депутата своим  виртуозным исполнением башкирских танцев, а Олег Алексеевич помог им приобрести меховые шапки для выступлений на районных, областных, всероссийских и международных фестивалях.

К депутату обратились работники Яраткуловского дома  культуры с просьбой помочь приобрести мебель для их нового ДК. Олег Алексеевич понимая, что без мебели культработники не смогут проводить мероприятия для своих жителей, не стал дожидаться выделения бюджетных средств, а сам приобрёл необходимую мебель.

От нескольких медицинских учреждений района поступали к Олегу Колесникову просьбы помочь с приобретением средств индивидуальной защиты и пульсоксиметров, которые были очень важны во время пандемии. Учитывая, что в той ситуации был важен каждый день, Олег Алексеевич не стал дожидаться выделения средств на приобретение СИЗов и пульсоксиметров из бюджета, а сам приобрёл и передал их в амбулатории и ФАПы.

Депутат Государственной думы Олег Колесников рассказал о своей работе Депутат Государственной думы Олег Колесников рассказал о своей работе Депутат Государственной думы Олег Колесников рассказал о своей работеДепутат Государственной думы Олег Колесников рассказал о своей работе

Газификация

Один из самых важных для сельчан вопросов. За пять лет при содействии Олега Колесникова Аргаяшский район получил финансирование на  строительство подводящего и разводящего газопровода в деревне Акбашева, завершение газификации жилых домов в деревне Ишалина, газоснабжение села Губернское, посёлка Ишалино и деревни Дербишева.

Цитата

«Теперь газ до границ участка будут подводить бесплатно. Я, как и большинство моих коллег, поддержал этот законопроект во втором и третьем чтении. Он был принят в кратчайшие сроки».

Олег Колесников

Дороги

Ровные, безопасные, позволяющие без проблем добраться до любой точки района – именно такими они должны быть. Уже реконструирована дорога Метелева – автодорога Камышевка – Ишалино, отремонтирована автодорога Кузнецкое – Байрамгулово. И работа будет продолжена. Уже в этом году приведут в порядок дорогу, соединяющую деревню Акбашева и посёлок Кировский. 

«Есть задачи, на решение которых требуется время. Главное, что мы понимаем, как это сделать, куда двигаться. И не бросаем начатое на полпути», – отмечает депутат.

Комфортная среда

За пять лет преобразились два дома культуры – в посёлке Ишалино и деревне Курманова. И теперь у сельчан есть отличные площадки для того, чтобы собраться вместе и отметить важное событие или праздник. В Ишалино к тому же в порядок привели и территорию возле ДК.

В 26 детских садах и школах установлены современные стеклопакеты – в помещениях стало заметно теплее и уютнее. В посёлке Ишалино благоустроена придомовая территория на улице Школьной. А в этом году в селе Аргаяш началось обновление горсада. И, пожалуй, самое важное: в районе отремонтируют или построят заново 7 фельдшерско-акушерских пунктов.

 Поддержка семей с особыми детьми

С первого дня основания социального центра для детей – инвалидов «Отрада» Олег Колесников поддерживал общественную организацию, которая работает с особыми детками. Материальная и депутатская поддержка все 5 лет были для отрадовцев  значительной помощью в их работе.

«Я от всей души благодарю всех неравнодушных аргаяшцев – спасибо вам за доверие, за то, что все эти годы вы поддерживали меня, были рядом, делились новыми идеями, принимали активное участие в жизни района. На этой земле люди живут многими поколениями и поэтому искренне её любят. Конечно, есть и проблемы – это качество дорог, недостаточная газификация, устаревшие ФАПы. Но я не сомневаюсь, что в Аргаяшском районе их удастся решить быстрее и эффективнее». Олег Колесников 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации