Глава региона Алексей Текслер поставил прививку от коронавирусной инфекции

 

На сегодняшний день в регион поступило более 381 тыс. комплектов вакцины. Первым компонентом в области привилось уже более 358 тыс. человек. Оба этапа вакцинации прошли почти 300 тыс. южноуральцев.

В Аргаяшском районе прививку «Спутником» получили 3315 человек, «Эпиваккороной» привились 100 сельчан, «Ковивак» поставили 55 жителей района. Из них 2000 пенсионеров, активность пожилых людей очень радует.

В проведении вакцинации участвуют не только специалисты прививочного кабинета районной больницы. Выездная бригада на передвижном ФАПе проводит прививочную кампанию в поселениях, чтобы местные жители не тратили времени на поездку в Аргаяш. Автомашина центра соцпомощи также доставляет людей пожилого возраста в прививочный кабинет, чтобы максимально облегчить им прохождение вакцинации. С помощью центра удалось привить 705 человек. К пожилым и ограниченным в возможности передвижения медицинская бригада выезжает на дом. 48 организаций района сделали заявку на коллективную вакцинацию. На этой неделе к ним присоединился коллектив офиса Сбербанка. В первую очередь стараются защитить сотрудников руководители предприятий и учреждений сферы услуг.

С этой недели по распоряжению главного врача Николая Панкова поставить прививку от ковида можно и в выходные дни. Прививочный кабинет №312 в субботу и воскресенье работает с 9.00 до 15.00. Можно прийти сюда, имея при себе лишь паспорт и СНИЛС. Перед вакцинацией вас проконсультируют и ответят на вопросы. Такой график будет удобен тем, кто не может выкроить время в рабочие дни, но готов побеспокоиться о своем здоровье и безопасности родных и близких в свободные выходные. Кроме того, можно пройти вакцинацию по завершении рабочего дня в приемном покое райбольницы после 18.00.

Для тех, кто переболел коронавирусной инфекцией и сомневается в необходимости прививки, пример подал главный врач. Николай Евгеньевич тоже перенес ковид и хорошо знает насколько опасна и коварна эта болезнь. Как только необходимый для вакцинации временной период ожидания завершился, он прошел вакцинацию и готов подписаться под словами, сказанными губернатором Алексеем Текслером.  «Вакцинация – это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, близкими. Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе. Мы видим, что ежедневно фиксируют все больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет. Призываю всех и каждого, кто еще не вакцинировался, даже если вы переболели, пройти вакцинацию. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидобстановка, и это зависит только от нас», – подчеркнул Алексей Леонидович.

На заметку

В субботу и воскресенье поставить прививку от ковида можно в кабинете №312 районной поликлинике с 9.00 до 15.00. В приемном покое районной больницы вас ждут на вакцинацию ежедневно после 18.00

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации