Сборная команда из учеников Бажикаевской школы показала элементы башкирского юмора жителям д. Аязгулова, Суфина, Камышевки, Метелева, Новой и Старой Соболева.
Проект Нурии Иксановой и Бажикаевской школы «Шаяр. Пространство башкирского юмора» выиграл грант Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан. 
Проект стартовал с февраля нынешнего года и завершится 14 декабря, в День башкирского языка. В сентябре школьники продолжат гастрольный тур в Кунашакском районе. Для ребят пошиты стилизованные костюмы, закуплены ценные подарки, оборудование, планируется издание книги о башкирском юморе Челябинской области.
– Проект ценен тем, что носит экспедиционный характер. Юмор собирали по всей области. Авторы и герои шуточных историй приглашены на итоговое мероприятие. Это будет интересно. Директор Бажикаевской школы Амур Хабибуллин не только поддержал проект, но и предложил использовать закупленное оборудование в качестве информационного центра при учебном заведении, – отметила Нурия Сагитовна.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации