Заместитель губернатора, полномочный представитель губернатора области в Аргаяшском районе Станислав Мошаров побывал с рабочей поездкой в муниципалитете.

 

Станислав Иванович провел рабочую встречу с главой района Игорем Ишимовым и его заместителями. Обсуждались вопросы выполнения национальных и региональных проектов по благоустройству, дорожному строительству, газификации и поручений, данных губернатором Алексеем Текслером в ходе его визита в Аргаяшский район.

Первым в маршрутном листе значится самый крупный федеральный проект – реконструкция парка им. Горького в Аргаяше. Уверенно начав работу на исходе зимы по демонтажу – очистке территории и корчеванию старых деревьев, подрядная организация вынуждена была приостановить ее по требованию районной администрации, стройконтроля и авторского надзора. Причина: этап важной вертикальной планировки был начат без специалиста, компетентного работать с чертежами и требованиями точного соблюдения проекта. А ведь именно сейчас формируется основа, в том числе правильная дренажная система, закладываются инженерные коммуникации. На сегодня отставание от графика составляет не больше недели.

 – У меня большая просьба, – обратился Станислав Иванович к главе района и представителю подрядчика, – это объект национальной программы. Контроль будет ежемесячный за ходом работ, если потребуется, то и еженедельный. Проект очень значимый. В результате в центре Аргаяша появится замечательный комплекс: парк, ФОК. Пока справляетесь с задачей нормально, но нужно быстрее решить все возникшие рабочие вопросы.

– Постараемся, хотелось бы на этап благоустройства по этим двум объектам выйти одновременно, это позволит минимизировать затраты, – ответил Игорь Викторович, – тем более, что жизнь подбрасывает новые задачи. В Аргаяше остро не хватает спортивных залов. Логично было бы рядом с ФОКом и бассейном построить еще один зал. Тем более, что наши спортсмены вновь в лидерах областной спартакиады «Золотой колос».

Планы у главы района хорошие, но все будет зависеть от того, как районная и сельская власть сумеет справиться с начатыми проектами. Району уже пришлось возвращать деньги в областной бюджет из-за нереализованных обязательств. Никому не хотелось бы, чтобы история повторилась.

Не ПЧ – картинка

Оценив ход дорожного ремонта на ул. Полевой в с. Аргаяш, заместитель губернатора направился в с. Кузнецкое. Здесь открывается пожарная часть. Новенькую табличку «Северный отряд пожарная часть 218» сотрудники закрепляли как раз на наших глазах. Объект построен совместными усилиями области и района. Выделенных областным бюджетом 1 млн 900 тыс. не хватало, по решению главы района на завершение капитального ремонта дополнительно направлено почти 600 тыс. В итоге начальник ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Геннадий Ведерников не скрывает удовлетворения от результатов совместной работы: «Созданы все условия для несения службы. Сформирован коллектив. Можно быть уверенным, что вопрос пожарной опасности для большого Кузнецкого поселения и детских лагерей, баз отдыха в округе Увильдов снят с повестки».

– Осталось дело за малым, – подытожил Мошаров, – доделать подсыпку территории, отгрейдировать подъезд. 28 июня пожарная часть приступает к несению службы. Поручение губернатора, данное во время его рабочей поездки в поселение, будет полностью выполнено.   

Под контролем каждый объект Под контролем каждый объект

И еще один пункт из списка задач, поставленных Алексеем Текслером перед Игорем Ишимовым, можно отметить «галочкой». Улица Красноармейская в с. Губернском, которую иначе как ужасной и «танкодромом» в народе не называли, преобразилась до неузнаваемости. В минувшем году новая асфальтовая трасса пролегла от санатория «Солнышко» до начала с. Губернского, в том числе через злополучную «плотинку», отметившуюся большим числом аварий и пострадавших машин. Нынешние весна и лето порадовали сельчан продолжением дорожных работ. Одна из самых напряженных транзитных дорог поселения стала полностью удобной и безопасной.

А теперь ФОК Кулуево

Вошедший в строй после капитальной реконструкции в рамках национального проекта физкультурный комплекс с. Кулуево стал любимым местом для жителей не только Кулуевского поселения. Когда глава региона проводил здесь рабочую встречу на старте строительных работ, Игорь Ишимов поднял вопрос о дополнительном финансировании на благоустройство, чтобы расположенная рядом хоккейная площадка и прилегающая территория сформировали вместе с ФОКом единый спорткомплекс. Было принято решение, что при поддержке области работа по благоустройству будет проведена.

Заместитель губернатора оценил выполнение поручения Алексей Текслера. К сожалению, затянулся процесс передачи и оформления земельного участка. Ранее он принадлежал системе образования, теперь должен быть передан в ведение сельской администрации. Без решения этого вопроса невозможно завершить проектирование, составление сметы расходов на весь комплекс работ по благоустройству. А он немалый: необходимо сделать ограждение корта и территории, асфальтировать саму площадку, тротуары, сделать освещение спорткомплекса. Тротуарная плитка должна оформить территорию, прилегающую к ФОКу. Помимо этого, необходимо подготовить проект и смету на асфальтирование подъездной дороги, она в разбитом состоянии, предусмотрев парковку транспорта.

Как ускорить процесс подготовки необходимой документации, чтобы успеть войти в финансовые планы будущего года? Это вопрос был главным на встрече с главой Кулуевского поселения Акрамом Альмухаметовым. Ему дано поручение – ускорить работу, чтобы выполнить задачу, поставленную губернатором в самый короткий срок. Конечно, главным помощником сельскому главе будет районная администрация.

Римма Хибатуллина

 

  

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации