По традиции праздник плуга подводит итоги посевной и называет победителей среди аграриев района

 

Передовик производства (так еще в советские времена именовали тех, кто добился высоких результатов на трудовом поприще) внес особый вклад в экономическое благополучие своего хозяйства и всей страны. На сабантуйной поляне в Норкинской роще, с главной сцены народного праздника плуга, должны были прозвучать имена тех, на кого следует равняться, с кого другим обязательно нужно брать пример – имена наших передовиков. К сожалению, из-за пандемии праздник пришлось отменить, но герои посевной заслуживают, чтобы мы назвали их имена. Так, за самую большую в районе посевную площадь денежную премию получит коллектив совхоза «Акбашевский» (генеральный директор Нургали Зарипов). Материального стимула за наибольшее, по сравнению с прошлым годом, увеличение площади посевов удостоен глава КФХ Ансар Абдуллин. За внедрение в севооборот новых и перспективных сельскохозяйственных культур – ООО «Агроресурс» (Игорь Екатеринин).

Также денежного поощрения от администрации района и отдела сельского хозяйства удостоены четверо фермеров, чьи посевные площади сегодня свыше 1000 га. Эти люди хорошо известны не только в районе, но и за его пределами: Марат Камалов, Фангиль Зарипов, Александр Верченов, Юрий Бачурин. Значительных успехов который год подряд добивается и коллектив ООО «Красный феникс» (Владимир Середкин). Тружеников из Байрамгуловского сельского поселения также поддержат рублем за их усердие.

В районе не так много сельхозорганизаций, чей посевной клин свыше 500 и до 1000 га. При соблюдении всех агротехнологических требований и на небольших наделах можно получить хороший урожай отличного качества. Это доказывают своим примером Рашит Якупов, Илмир Абсалямов, Ильяна Юмагужина и Махмадюнус Ахмадов.

Очень крепкое производственное ядро составляют и те КФХ, что обрабатывают посевные площади по 500 га и менее. Несмотря на небольшую площадь посева, эти аграрии также получают хороший урожай и вносят существенный вклад в экономику района. Камиль Гайфуллин, Ильяс Ягафаров, отец и сын Гайнитдин и Илсур Абсалямовы, Фарит Якупов, Вагиз Тухватуллин, Шарифулла Хисматуллин удостоены денежной премии за результаты своей работы. Отдельных слов благодарности заслуживает труд учащихся и педагогов, дирекции Аргаяшского аграрного техникума. Это будущее нашего сельского хозяйства. Чистые и ухоженные поля учебного хозяйства лучше всяких слов свидетельствуют: за это будущее не стоит беспокоиться, оно в молодых, но надежных руках.

Мнение

Галия Давлетова, начальник отдела сельского хозяйства управления экономики администрации района:

– По роду своей работы я много езжу по району. Побываешь в хозяйствах, пообщаешься с руководителями предприятий, фермерами на местах и понимаешь: сельское хозяйство в районе успешно развивается, находит новые варианты и пути расширения своих возможностей. А все благодаря этим замечательным людям.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации